如何让领导在工作中看重你?

风里如花

职场新人,想要得到领导认可,可以先做好以下几点:

一、将自己所从事的工作内容做到极致;

二、学会把握任何可能让自己脱颖而出的机会;

三、态度第一,能力第二,有机会可以主动走近领导,同样也可以毛遂自荐。

除此之外,若你并不是一位职场新人,则可以做好以下几点,以此来得到领导的认可。

一、平时待人接物友善,关键决策的时候要干净利落

平时待人接物要友善,所谓“得道多助失道寡助”,只有得到更多同事的支持与认可,机会来了才能更容易把握。

做事情一定要干脆利落,尤其是轮到自身做决策之时,一定不要犹豫不决,不要扭扭捏捏,要让领导看到你做事的魄力,这样他才能更放心地交给你更重要的工作。

二、能力可以不强,但对领导一定要忠心

对于很多用人单位来讲,他们在决定是否重用一个人之时,考核个人能力虽然是关键,但最关键的则是被考核人的人品。比如对于用人单位及领导的忠诚度,没有人愿意重用一个缺乏一定忠诚度的人,因为他们害怕某天会对做出有损用人单位利益之事。

三、为人处世要沉稳干练,尽量不要给领导添乱

为人处世也是领导考核员工的一项重要指标,在做事上一定要沉稳干练,不要太过急躁,要让领导看到你的成熟,你遇事之后的冷静。

尽量不要给领导添乱,领导之所以看重你就是希望你能够协助他解决问题,而不是制造问题。

四、说话办事要给领导留余地,永远让他有台阶可以下

身为下属,一定要懂规矩,要明白职场并不是你想象得那么单纯。想要在职场中游刃有余,就一定要学会如何和领导打交道。s

人人都爱面子,领导也不例外,恰恰相反,领导为了维护自身的管理权威会比员工更注重颜面。因此,在工作中说话办事无论是否合理,一定要懂得给领导留余地,领导并不傻,但凡懂规矩的下属都会获得领导的好感,要让上级永远有台阶下,自然有升职加薪之事,上级才会想到你。

五、时刻保持感恩之心,领导都喜欢培养这样的员工

人一定要有感恩之心,怀有感恩之心才会拥有更多的机会。

身在职场,若缺乏感恩之心,即便能力再强,也没有人敢重用,因为说不准哪天就会因为利益而做出不利于用人单位的事情。

怀有感恩之心,才能更好地获取别人的信任,一旦让别人觉得你是一个懂得感恩值得培养的人,机会自然也就会随之慢慢增多。

北京连晓文化传媒有限公司_
我是一只皮皮鸭

1、让领导把你当作自己人
能为领导出谋划策,能对领导忠心不二,能维护领导尊严,能为领导排忧解难,能快速着手领导交代的任务,能将功劳推给上司,能为领导独当一面,能和领导积极的沟通,通常能将这几点做好的人都不简单,且都已经深居高位,因此要学会帮助领导主动分担忧愁,及时弥补可能会出现的漏洞,只有这样才能让领导把你当作自己人;
2、既能抗压,又能担当大任
在工作中难免会遇到各种各样的难题,压力一大容易发牢骚,而有的人却能扛得住压力,对工作也不抱怨,又能独挑大梁承担别人无法完成的工作,这种人领导喜欢都来不及,怎么可能不重用呢?假如你整天发牢骚,工作又没有任何进展,渐渐的领导对你失去了信心,怎么可能花心思来重点培养你呢?
3、能力强且懂得报恩
要想被领导高看自己的真才实学才是基础,没基础任凭你。口吐莲花,左右逢源,都难以维持较长的时间。你觉得领导身边缺拍马屁的人吗?当然不缺。缺真才实干的人吗?当然也不缺。那领导缺什么,缺的是工作能力强且情商高的人,假如这两点你都做到了,切记不要忘了报恩,你未来的发展之路虽然你是主角,但缺乏关键人物的提携注定举步维艰,因此在领导面前要学会低调,更要学会感恩,待到你羽翼丰满时,你的价值便无可替代。

4、沟通、人际关系能力强
每天我们都得跟周围的同事以及领导沟通,沟通的方式不同其结果也不同。有些人在沟通时总是想到什么说什么,而对于那些沟通高手来说,更讲究策略性。比如对文字的酝酿以及说话时的把控都能拿捏到位,领导听了心里很舒服。那么这些人是如何跟领导沟通的呢?
首先说话之前要做好准备,多收集一些利于此次沟通的一些信息,然后说话时语言要简练,重点突出,其次在表达时要自信,最后做一个完美的总结。这样沟通才能让领导更能听懂,也会让领导觉得你的表达能力还是不错的。

成为一个有责任心的人,首先要从你身边的工作和领导相处的小事做起。通过以下三个步骤,你可以把你的愿望变成现实。

一、 穿着、举止得体

给领导留下好印象是信任的前提。第一印象一旦形成,就很难改变,这在心理学上被称为“首因效应”。

第一印象产生的条件:

(1)源于一个人的穿着、举止,另一个人第一眼看到的样子会在大脑中形成初步判断。因此,着装、发型和着装应与场合和氛围保持一致。一旦与环境和氛围发生冲突,就会引起对方的反感。例如,不要在别人的寿辰穿白色衣服。

(2)双方表情的契合程度。见面时,你的微表情会影响彼此的直觉判断。因此,当你从远处看到另一个人时,你应该表现出欣赏、惊讶和期待,并保持微笑,以激发另一个人交流的冲动。这短短的几秒钟往往会影响别人对自己的印象。

(3)握手。在打招呼的过程中,始终保持微笑,声音尽量低沉有力。如果你是一位受人尊敬的长者,你也可以用双手握住它;如果对方是异性,握手时要遵守对方的方式。

握手后,你可以后退一步,以免让对方感到压抑。此时,如果对方无意识地向前移动,则表示他对你的印象良好,并希望进一步接触;如果他也退缩了,那意味着你们之间有强烈的陌生感。你暂时应该保持一定的距离。
孩纸家
一、做好自己的本职

每个受领导信任的人,都是能够做好自己的工作的。积极主动,负责任,多思考,通过这些方式,领导者很容易就能看到你的积极性和责任感,还有缜密的思维,甚至还会帮领导者关注到他们没有想到的事情。对于这样的员工,领导会慢慢地把重要的事情交给他,并在很多事情上参考他的意见。

二、 提升个人影响力

如果你想成为领导者眼中的唯一选择,那你就必须要不断提高自己的个人影响力,以便领导愿意信任你,把重要任务交给你。

这就要求职场人时刻关注领导者重视的项目,主动花时间进行分析研究,并提出具体解决方案,为领导者排忧解难。

能够有建设性地提供思路,为领导分担工作压力,让他专心做好决策,并协助他推动任务的执行,这样一系列操作下来,必然能增加你在领导心目中的影响力。只要你足够优秀,领导就会看中你。
情感解惑海心

必须具备让领导看重的条件,一是要有领导需要的才能,能够替领导独当一面,替领导分忧解难。这样的下属,大部分的领导都喜欢,即使有部分缺点,领导也能容忍。二是虽然才能差一些,但是脾气性格好,聪明,对领导忠心耿耿,可以替领导做一些琐碎的事情,这样的下属领导也会喜欢,还有一种天生资源,无论男生女生,长得好看,领导看着顺心,只要说话,办事不让领导讨厌,领导也会喜欢的。
大领导之下,无非就是相才,帅才,将才,兵才,还有奴才,其他就是可用可不用的普通人了。