二手房过户后房子有问题怎么办

张青峰律师

1、确定房屋质量的具体情况,能先去房屋质量鉴定机构进行鉴定。2、确定该问题是否属于保修范围,若是,确认在保修期内可以主张保修。3、若是二手房的结构存在重大质量问题,已经影响买家正常居住与使用,买家能与房主解除买卖合同,并要求房主返还购房款并赔偿相应的银行利息损失。4、法律依据:《民法典》第六百一十条因标的物不符合质量要求,致使不能实现合同目的的,买受人可以拒绝接受标的物或者解除合同。买受人拒绝接受标的物或者解除合同的,标的物毁损、灭失的风险由出卖人承担。

如果是房屋在交付前就已经存在质量问题,且严重影响您正常生活的,您可以要求卖家予以维修。如果对方拒绝维修或者在合理期限内拖延修复的话,您可以自行维修,并保存好相关的单据,要求卖家承担维修的费用。

如果该房屋本身质量有问题的,房屋问题属于出售者在装修、使用过程中产生的质量瑕疵,非房屋固有的。那么在这种情况下,则出售者应当承担相应的修复或者赔偿责任。

请点击输入图片描述(最多18字)