奥迪45tfsi代表什么

cyp汽车

奥迪45TFSI中“45”表示该车加速度的量值,而目前奥迪A8L、A4L、TT、A5多款车型均置有45TFSI这一档,其发动机的排量也会有所不同,如A8L的车型中45TFSI配置的是3.0T发动机,而A5车型中45TFSI则配置的是2.0T发动机。

中国轿车级别的划分是根据排量的大小来决定的,微型轿车的排量小于等于1.0L,普通级轿车的排量在1.0—1.6L范围内,中级轿车的排量在1.6—2.5L范围内,中高级轿车的排量在2.5—4.0L范围内,高级轿车的排量则大于4.0L。

标识含义

其后尾标上的TFSI或者FSI表示的是发动机型式,“T”表示涡轮增压、“F”表示分层燃烧、“SI”表示缸内直喷。TFSI其含义是带有涡轮增压和分层燃烧技术的缸内直喷发动机,但是国内市场上,由于燃油品质的原因,分层燃烧的功能就名存实亡了。

从2018年开始,奥迪不再使用代表加速性能的G值数字尾标,取而代之的是发动机输出功率。比如奥迪某款发动机的输出功率在81kW~96kW之间,那么数字尾标则是30,输出功率在169kW~185kW之间,数字尾标就为45。