为什么有的男人宁可单身,也不主动追求女人?

帐号已注销

一:经济条件有限,与人交往不够自信,担心对方看不上自己
一个经济条件没那么好的人,在跟异性相处的过程中,往往会没那么自信。他们总是觉得不会有人看得上自己,即便真的看上了,自己也不敢接受。因为没有信心能将这段感情经营好,更不敢轻易走进婚姻。

婚姻需要一定的物质基础,而这样的基础自己暂且不具备,所以很多人总是想着先好好工作,挣足够多的钱,而后再去考虑恋爱或婚姻的问题。否则自己条件太差了,只会备受打击而已。这也即是说,很多人之所以不恋爱,并不是因为不想恋爱,而是因为没有钱。很多人不结婚,并不是因为不想结婚,而是结不起。

二:生活太随意,让异性不敢靠近
有的未婚青年,则是邋里邋遢的形象。头发永远是油光发亮,一个星期的穿衣搭配可以保持不变,办公桌犹如垃圾堆。这样的形象,让很多异性都退避三舍。或许在多年的单身生涯里,有过那么几个可能成为伴侣的异性。可最后那份暧昧,都在单身青年的讲究里消失殆尽。单身多年的人,大都我行我素,不会对自己喜欢的人多加将就。

三:为人处世较自私,不为他人考虑
自私自利的人,要好的朋友大都寥寥无几。单身多年的人,或许习惯了独来独往,所以在大场合时不会顾及别人。可倘若他们能停下自我满足的步伐,多观察周边的人事物,多了解身边人的需求,或许就能走出自我禁锢的圈子,和更多的异性朋友结交。

异性朋友多了,女朋友还会远吗?女人都希望被疼爱被呵护,当男人在社交场上展示自己的男友力,多少都会给女人留下好印象。往往许多故事,就是开始于初见时的好印象。单身多年的人,为人处世不要自私自利,多为他人考虑,或许你能收获好姻缘。