高三化学怎么学好?

新手上路DA
  你要抓基础啊,从必修一开始,酸,碱,金属,氧化物,化学平衡,化学反应速率,电离平衡,有机中的羧酸,醇,醛,酯,酚,烯烃,炔烃,弄懂了,高中化学就差不多了,一轮复习最重要,要在一轮中弄懂基础,然后到二轮时做一些习题巩固
  不知道你是那个地方的,但是方法通用,跟着老师步伐走。
  首先学习高三化学要做到三抓,即抓基础、抓思路、抓规律。高三化学学习方法,最重要的是要重视基础知识的学习是提高能力的保证。学好化学用语如元素符号、化学式、化学方程式等基本概念及元素、化合物的性质。在做题中要善于总结归纳题型及解题思路。化学知识之间是有内在规律的,掌握了规律就能驾驭知识,记忆知识。如化合价的一般规律,金属元素通常显正价,非金属元素通常显负价,单质元素的化合价为零,许多元素有变价,条件不同价态不同。关于化学有一种说法就是化学是理科中的文科,因为 化学要记要背的东西很多,而且化学是一门实验性很强的学科,因此,要积极做实验,不仅课堂上做,课前课后还要反复地做,用“VCM仿真实验”,多做几遍实验,牢牢掌握每个化学反应的具体条件、现象、结果,加深理解和记忆,用VCM仿真实验努力达到各次实验的目的。 另外要自己动手推演、计算、写结构式、写化学方程式,或者动手做实验,来验证、加深印象和帮助理解,有时还要动手查找资料来核对、补充某些材料。同时在化学学习中,经过思考提出存在于化学事物内部或化学事物之间的矛盾,即化学问题,由自己来加以研究和解决,或者在自己解决不了时请求别人帮助解决,这也是高三化学学习的一种基本活动方法.
  祝你明年考出好成绩
忒你头
1、正确的学习方法
化学虽然是理科的课程,但是有很多东西还是需要记忆的,所以高三学生在学习化学的时候,不能全靠做题,也要花时间去背。
2、良好的学习习惯
不仅仅是化学,学习高三的其他课程也要有良好的学习习惯。在上课之前把老师要讲的内容自己先看看试着理解一下,也就是做好课前预习;上课之前把要用的东西都准备好,不用的都拿下去,桌面整理干净一些,找东西方便不浪费时间,而且桌面上也不会有其他东西吸引自己的注意力。
3、上课认真听
高三化学成绩不好的同学大多都是上课不仔细听,下课自己也学不懂,然后就不了了之。要知道每天最多的学习时间都是课堂,而且学习要有老师讲解才能学懂,如果上课效率不高的话那化学成绩也就很难提高了。
4、错题本
整理错题本是一个自我完善的过程,把自己学习过程中犯过错的地方都整理一下,然后多看看自己的错误,加以改正,尽力做到不犯第二次,这样一来学习上的小毛病都得到了改正,学习效率就大大提高了。
不过高三学生时间紧迫,把每道题都整理出来会浪费时间,所以小编建议只要把常犯的错误、重点的问题整理一下就可以。其他的问题标记一下,抽出时间去复习。
5、注重实验
化学这门学科对于实验的考察还是比较多的,所以同学们在学习的时候,一定要注意化学实验的学习。掌握实验的原理、过程、结果、以及实验所需器材的作用等。
丫丫的杯
怎么才能学好高三化学呢?我自己总结,不一定适合你!你试一下吧
1.你的在多看书,就是你们的课本,仔细的看。如果说细致到每个标点是一点都不夸张。
2.理科是必须的做题的,化学更重要。多做题不是好办法,主要是要精做题,做的题知识点要全,做过的题目要重复复习,直至把握好每道题。高考的化学题是有一定规律的,离子方程式,化学物品等一些是每年都考的,每一种类型你都得专门弄上几十道题搞透彻.选择题中的计算绝大多数有技巧,这个得所有化学方程式一定要脱口而出,系数,沉降符号等全牢记在心,这样写后面的题时会感到轻松些.仔细做题,查错,然后总结!
3. 化学比物理更多的实验,特别要注意的是实验,我建议高三的学生抓住这个重点,每天花一点点实验复习和看不同的实验,有时候还应该操作一下实验才对,我发现vcm仿真实验对复习实验这方面有比较大的帮助。
4我想给你强调一下方程式,化合价与得失电子! 实践相结合,对它感兴趣才行
匿名用户

高中化学无非就是要你会做题,会做题的前提是对知识点的掌握程度,你掌握越多的知识点,不论遇到什么样的题目,都可以用知识点来解决,其次就是知识点之间的灵活贯通,知识点掌握了之后就是解题方法和解题技巧,解题方法和解题技巧要听老师讲和自己不断做题积累,做越多的题,你遇到的问题也就越多,题目的问法也越来越多,灵活运用知识点和解题技巧可以让你在解题上迎刃而解,总的来说就是要熟记知识点和多做题,不懂就去问老师,老师是你学习上的导师,不是吃人的怪物,有问题老师会帮你解决的,不用害怕向老师请教问题,胆子大一点,成绩肯定会上去的。
标间气3950
。。。。。 多做题