鄱阳湖有哪些鸟类

蚕宝宝的动植物小百科

鄱阳湖的鸟类有:豆雁、反嘴鹬、扇尾沙锥、斑嘴鸭、绿翅鸭。

1、豆雁

豆雁是大型雁类,体长69-80厘米,体重约3千克,外形大小和形状似家鹅。主要栖息于开阔平原草地、沼泽、水库、江河、湖泊及沿海海岸和附近农田地区。

2、反嘴鹬

反嘴鹬是反嘴鹬科反嘴鹬属鸟类。中型涉禽,体长40-45厘米。嘴黑色,细长而向上翘。

3、扇尾沙锥

扇尾沙锥是鹬科沙锥属鸟类,小型涉禽,体长24-30厘米。嘴粗长而直,上体黑褐色,头顶具乳黄色或黄白色中央冠纹。

4、斑嘴鸭

斑嘴鸭是鸟纲、鸭科的鸭类动物。体型大小和绿头鸭相似,体长50-64厘米,体重1千克左右,雌雄羽色相似。

5、绿翅鸭

绿翅鸭是小型鸭类,体长37厘米,体重约0.5千克,嘴脚均为黑色。