用教室里写作文

少盐刮油c0

1. 描写教室作文400字

我们的教室宽敞明亮,走进明窗净几的教室,25套桌椅排得整整齐齐,水泥地扫得干干净净,玻璃

擦得光亮透明。

我们的教室也是个学习的好地方。教室的西墙上挂着一块乌黑的玻璃黑板,每天语文老师在上面写

上生字新词,数学老师在上面出一道道有趣的数学题。黑板象知识的宝库要我们用金钥匙去打开,又象

知识的海洋汇入了老师辛勤的汗水和智慧。黑板的左上方是透影幕,右上方是一台29寸大彩电,正上方

是一面鲜艳夺目的五星红旗,时刻提醒着我们为祖国而勤奋学习。西北角是书橱,书橱分为两层,上层

是同学们制作的五花八门的小工艺品,下层分门别类地排着各种各样的课外读物。东北角是卫生角,那

里放着一台饮水机。北墙上是我和两个中队干部精心设计制作的黑板报,黑板报是我们班的骄傲,因为

它字迹端正整齐、内容丰富多彩、图案漂亮生动,经常受到大队部的表扬。

每天我们在这里学习知识,开心游戏。我们的教室是我们第二个温馨的家。

2. 描写教室的作文

1. 我们教室非常宽敞。我一进教室门,就看到又宽又大的讲台,上面有许多宝贝:有电脑,电脑可以听音乐等等;有实物显示台和液晶投影仪、屏幕,老师用它们放大课文中的内容,让我们了解更多的知识。学校是为了我们的学习生活而设计的。

南墙角是陈列柜,陈列柜上有书、玩具。陈列柜的上面吊着电视,空闲时,我们可以看学校新闻、表演、看动画片……北墙一面全是窗户,中间有一个名人名言:“做学问要花工夫持之以恒,——日积月累。”是教我们好好学习,天天向上;坚持不懈,久炼成钢。

西墙是后黑板,我们可以出黑板报,抄一些同学们好的作文,抄一些品德之类的东西,老师叫画画好的同学可以在后黑板上画画,抄一些卫生知识。

文化角在北墙。有成语天地,成语天地是叫我们填成语的。有我的作文,作文是我们同学写得最好的作文才贴上去的。有小小旅行家,是我们同学在祖国各地拍的照片。

我们的教室里的桌椅非常整齐,“文明友爱,严谨创造”这两个牌子的中间有一面五星红旗。

同学们在这个美丽的教室里,就象一个大家庭一样,老师就象爸爸妈妈一样,我们七十五个同学就象七十五个兄弟姐妹一样,互相学习,互相帮助

2.我的“家”在实验小学教学楼三楼左侧。我每天走进学校,来到班门口都看见牌子上写着“四年级五班”,我感觉很温暖。

走进教室,就可以看见前面正中有一块干净的磁铁黑板,黑板的右面是每个组的评比表,黑板的上方挂着五星红旗,它将随时提醒我们为中国的强盛而努力学习。黑板的前方有一个讲桌,上面摆着粉笔和黑板擦,它是老师的好助手。我一看见讲桌就想起了老师用心把知识教给我们,我非常感谢老师。黑板的左上方是一台二十九寸的长虹彩电,它可是我们学习的好伙伴。教室中间摆着整整齐齐的桌椅,我们都很爱护它们,桌椅的两旁是美观大方的白色推拉窗,如果太阳出来了,阳光就立刻照射进来,显得教室很明亮。教室后面有一块黑板,它是板报园地。板报上有唐诗和谜语。教室外的磁砖上展出了许多图画,美丽极了.

我想:同学们在这干净的教室里学习,心情是多么开朗呀!我的教室。我爱我的“家”。

3. 写教室的作文

学习之地-教室

我们教室非常宽敞。我一进教室门,就看到又宽又大的讲台,上面有许多宝贝:有电脑,电脑可以听音乐等等;有实物显示台和液晶投影仪、屏幕,老师用它们放大课文中的内容,让我们了解更多的知识。学校是为了我们的学习生活而设计的。

南墙角是陈列柜,陈列柜上有书、玩具。陈列柜的上面吊着电视,空闲时,我们可以看学校新闻、表演、看动画片……北墙一面全是窗户,中间有一个名人名言:“做学问要花工夫持之以恒,——日积月累。”是教我们好好学习,天天向上;坚持不懈,久炼成钢。

西墙是后黑板,我们可以出黑板报,抄一些同学们好的作文,抄一些品德之类的东西,老师叫画画好的同学可以在后黑板上画画,抄一些卫生知识。

文化角在北墙。有成语天地,成语天地是叫我们填成语的。有我的作文,作文是我们同学写得最好的作文才贴上去的。有小小旅行家,是我们同学在祖国各地拍的照片。

我们的教室里的桌椅非常整齐,“文明友爱,严谨创造”这两个牌子的中间有一面五星红旗。

同学们在这个美丽的教室里,就象一个大家庭一样,老师就象爸爸妈妈一样,我们七十五个同学就象七十五个兄弟姐妹一样,互相学习,互相帮助。

谢谢采纳

4. 教室里的故事作文550个字

还有几天就要期考了。按惯例,期考前这几天,下午还没上课的时候,都是我们在教室自习的时段。那是一个下午,我第一个来到了教室。这里还没有人,暂时是个僻静的好地方,我坐在位子上,拿出复习资料,安静地阅读。

我是好静的人,自习课若有些声音干扰,那就学不成什么东西了,而班里总有一些人,趁着无人监管的机会大肆喧闹。

教室外的走廊上,班里的两位女同学,正有说有笑地走进来。她们很自然地往教室里看了看,顿时好像明白了什么,忽而停止了说笑,轻手轻脚地推开门,走进了教室,拿出课本开始复习。教室里还是那样安静,只听见翻书的声音。另一个人走过来,也是恍然大悟的样子,静悄悄地来到了自己的位子上。

这样的景象,能持续多久呢?

恐怕不一会儿,就会吵起来了,我还是专心复习吧,我想。

我加快了阅读的速度,想争取在教室热闹起来之前完成我的复习。周围出奇的寂静,仿佛世界上只剩下我一个人。我感到有些燥热,抬头一看,吓了一跳——不知不觉,教室里,竟然已经坐满了人!

这可是极大的反差,几十名学生坐在教室里,而没有一个人想要去说话。我注意地盯着一些平时爱吵闹的人,心想,或许他们会忍不住,和周围的人讲起悄悄话,但让我震惊的是,从头至尾每一个人都在专心复习。

我没想到,教室里没有老师,也没有人监管,大家都在自觉地加入、分享这种宁静;我更没想到,我们竟会如此自律,如此的互相体谅。一些人陆陆续续地从书堆里抬起头,也被这种安静的气氛震撼了。

忽然,一个人的电话响了。他迅速掏出手机,按下接听,然后轻轻走出了教室,特意走出了我们的视线,一分钟后,又轻轻地回来了。我们都被感动了,脸上都泛起了微笑。

这样的景象,一直持续到上课 *** 响起。

这,也许是我所见过的最美丽的一番风景了。教室里的安静气氛,暗含着的,是同学们自觉自律的规则意识。我从安静的氛围中,从那种自觉自律的氛围当中,看到了规则之美、人心之美。

5. 作文:教室里的故事怎么写

望采纳,O(∩_∩)O谢谢!找的不容易哦~

教室里的故事

同学们都去上体育课。突然,从教室的一个角落里传来了一阵轻轻的说话声。原来是那些从不开口的小精灵们。

小精灵正在开会。一个小精灵说:“这个地方太多垃圾了,很多小精灵都走了。”另一个小精灵说:“是啊!是啊!我们不可以再忍下去。”小精灵的队长说:“那好,我们一起把教室弄的更多垃圾。看同学们还敢不敢乱扔垃圾。”说着小精灵行动起来了。队长负责指挥,有的小精灵把别的班的垃圾变到了这里。有的小精灵把大马路的垃圾变到这里。还有的把别人家的垃圾也变到这里。同学们回到班里大吃一惊,到处又脏又臭,就急忙拿着扫把把教室打扫的干干净净。

从此,同学们再也没有扔垃圾了

上午第三节是体育课,我因为肚子有些不舒服,便搬把椅子坐在教室门口看同学们在操场上活动。忽然,从教室的角落里传出一阵轻微的说话声。咦,奇怪?教室里空无一人呀!我耳贴窗台屏息凝听:

“课桌大哥,你天天和小主人面对面,他待你如何呀?”

“呵呵,我的小主人对我可好啦!每天早晨一见面,他必给我洗一洗澡。不光把脸洗得白净美观,身子和腿都擦洗得干干净净呢!以前听我爸爸的爸爸说,他们那时的日子可惨了,今天用刀在脸上身上划下道道伤痕,明天用墨汁、颜料把全身弄得污七八糟;不是把你摇得昏头昏脑,就是把你蹬得东倒西歪,没有几天好日子过。如今我的小主人十分关心我,画画时给我披上毡毯,做手工或者吃午饭时,就给我铺上一张小桌布。我们相识已经三年了,瞧,我毫发无损,就像刚从家具厂出来的一样。椅子小弟,你的情况怎样?”

“课桌大哥,真为你高兴!不过,我的主人对我也挺好的。上个月,我的关节炎又犯了,疼得受不了,幸亏我的小主人及时发现了,找来了修理工,把我的病彻底治好了。真得好好谢谢我的小主人呀!”

“是啊,是啊,你看我——地板身上,整天一尘不染,光亮得可以照影……”

“大家快看看我,透明的玻璃,就像空墙一样,好几次蝴蝶妹妹险些误撞了我……”

“大家静一静,听黑板爷爷说几句吧。”不知是谁喊了一句,大家立刻安静了下来。

“孩子们,我经历了你们的爷爷、爸爸和你们三代人的生活,目睹了三代人不同的境遇。你们是幸福的一代,你们今天的幸福生活是现代文明的小学生用自己的辛勤劳动换来的,他们是自觉爱护公物的一代,是以爱劳动为荣的一代。我们就好好地为他们服务吧!”

下课零声响了,这群可爱的精灵们又恢复了往日的平静,投入到为大家的服务中去。

6. 用“他走进教室”写一篇400字作文

我们的班级中有这样的一个人,他是……哦,看,他走进了教室。

黑色的走廊中万籁俱寂,不远处传来沉重脚步的声音,一个模糊的身影正向教室的大门逼近。看,他来了!他走向教室,手中紧握一串熠熠闪光的钥匙,双肩挎着一个深蓝的背包。灰暗的背景下,他寻找着细腻的锁孔。忽然,门开了,紧接着,他从黑暗中摸索着开关,灯亮了。他,望着光明的教室,表情中显露着一种洒脱;他,迈着稳健的步伐,眼神里含着一种坚定,他,提着深蓝的背包,动作间带着一种矫健。他垂到腰间的右手臂轻轻地前后摇摆,四周寂静无人,唯有漂白了的四壁。他继续前进,目光紧盯着前方,手中仍握着钥匙,看见就在他眼前的椅子,他双臂挥起,椅子叮当落地。他坐在椅子上,卖弄着顽皮的懒腰。

他走进了教室,矫健地走进了教室。

敞亮的走廊里清净无人,廊外烈日高挂,校门正欢送着一批批人群。看,他来了!他走向教室,手中掂这一沓书籍,要么黄皮,要么蓝皮。他迈着匆忙的步伐,奔向前方的教室大门。此时,他已是满头大汗,气喘吁吁,却不能停步,反要屡遭催促。他手捧的是宝贵的知识源泉,心系的是至上的集体利益。望着不远处的教室大门,他飞快凑上前去,熟悉地掏出熠熠闪光的钥匙,熟悉地展现着他的技能。沉甸甸的大锁被瓦解,教室的大门忽地敞开,温暖的气息徐徐扑来。他虽手捧重担,却不畏重负,表情中流露着自豪,眼神里荡漾着轻快,一个不为人知的心灵微笑成了他此时的唯一慰藉。他将厚厚的书籍往桌上一摊,而后像发传单一样挨桌挨椅地对号入座,精湛熟练。他又坐在椅子上,擦拭着勤奋的汗水。

他走进了教室,匆忙地走进了教室。

热闹的走廊内喧嚣一片,其中人来人往,盛况空前。看,他来了!他走向教室,手中稳端着数只水杯,眼神揣测的水平线的翻腾。他,小心翼翼,踏地无声,稳稳当当,垂直地向教室大门走去。他留意走廊中来往的人群,左右移位,前后闪避,几杯温开水在他的手中迸发着银珠。他越来越逼近教室,却越来越面临着挑战,他全神贯注,精神紧绷,朝着前方打量了一番忽然大步冲了过去。他冲进了教室,手中仍稳稳的端着数杯温开水。汗珠流于额间,颤抖系于心弦。他紧张着,谨慎着,向着周围的人借出一条平坦的道路。接着,水杯终于站稳了,它落到了原主的桌子上,他还是前进着,奔向自己的座位,虽不确定那里水杯是否还有空位。水瓶全都物归原主了,水儿卧在温暖的杯里,散发着暖洋洋的气息。他仍坐在椅子上,畅饮着甘甜的温水。

他走进了教室,亲切地走进了教室。

他就是我,是一个默默无闻而又勤勤恳恳的人。

河北师大附中初一:李雨超

7. 《我坐在高一的教室里》为题目写一篇作文

我的教室非常美丽。不信,咱们一起去看看吧!

来到我们的教室,一进门你就可以看见一个绿色的讲台。上面整齐地摆放着老师上课所需要的粉笔和书本。讲台旁边有一个图书角。图书角里面的书可多了。《十万个为什么》、《脑筋急转弯》、《奥特曼》、《老夫子》……下课了,同学们在图书角里拿着各种各样的图书看。他们是那样地入迷,我想:他们一定是想学到更丰富的知识。

教室的中央是一排排桌椅。桌椅都是淡黄色的。在这个宽敞明亮的教室里,同学们就是坐在这些座位上,津津有味地听老师讲课。瞧,他们在知识的海洋里遨游,学得是那么地认真。

教室的最后面是一个办着黑板报的小黑板。它是展示我们才华的园地。在这块黑板的中央,大大的写着“民族精神代代传”几个红字,红字的下面抄了一首《囚歌》还有几篇与主题相关的文章。文章的一旁画着一个民族英雄的纪念碑和几个同学在敬礼。字画配上去是那么地协调、漂亮。可见咱们的宣传小组是多么地能干呀。

四面的墙壁上贴着咱们的作品——一些学生创作的画。许多学生挥毫写下的的毛笔字。包括那些心灵手巧的孩子们剪的窗花。

进入了向往以久的高一生活。坐在教室里,周围都是陌生,可爱的面孔,庆幸自己又可以结交那么多同学了,心情一直都很好,每一天都是美好的。

我坐在这我们美丽的教室里,浮想联翩。

也许高一只是让我确定了我以后的路,一条很慢长曲折,坎坷,遍布荆棘地路。青春如同一闪即逝的流星,虽华美夺目却短暂的很!我没有时间叹息人生苦短,只能在坚硬的石板上踏出一个个坚实的脚印!

8. 以“发生在教室里的故事”为话题,写作文

教室里的温馨故事

每个人都会成长,而且每个人的经历也不尽相同,有时充满欢声笑语,有时充满了心酸和泪水,有时充满了遗憾和忏悔,有时……作为学生,我们在教室和同学相处的时间是最长的,同学之间发生的事情将会是你宝贵的经历,有了它,你才会变得更成熟,更懂事。有了它,你的生活才会不觉得空虚,因而变得充实……

我记得小学4年级的时候,我可是个尖子生,主科几乎每次都拿第一。

可是,在第二学期的时候,转来了一个新同学,长的很可爱的,两条粗粗的麻花辫,圆圆的脸上一双水灵灵的大眼睛。听他们说,好像要转到我们班。我心里的“小魔鬼”跑出来作祟了,它对我说:“要是她来了的话,他就有可能把你的第一名抢走,那你……”那我可不肯,要赶她走,我可没那个胆子,我只是在人群中小声的说了一声:“我们班人已经很多了。”我也不知道他们听没听到我的话,可是,第二天,她还是转到了我们班,而且就坐在我前面。

不知怎的,我渐渐的和她成为了好朋友,和这位我曾经认为是敌人的人成为了朋友,而且是那种知心的朋友,我不开心的时候,它会在旁边倾听,开心的时候她会和我一起分享,我们是无话不说无所不谈。在学习上我们并驾齐驱,不分上下。在课堂,我们一起探索奥秘,在课下,我们一起玩耍,日子过得很开心。

可是,天有不测风云,有一天,我们俩突然为了一件小事而闹起了别扭。我认为我自己并没有错,错只在她,而她也认为自己没有错。后来,冷静下来以后,我思考了一番,发现自己也有不对的地方。然而因为当时我胆子小,脸皮薄,不敢直接面对她承认错误,就写了一张小字条,想跟她道歉。

下课之后,大家都走了,空荡荡的教室里静的出奇,只剩下我和小芹,真是心有灵犀一点通,他似乎也在等待着什么。我慢慢的向她靠近,忽然她朝我这边走来。终于我们走到一起了,我吞吞吐吐着、踌躇着,心想:要是我不跟她道歉,她会不会再也不理我呀,可是我又说不出口,后来把心一横,不管了,豁出去了!我也顾不了那么多了,我低着头,脸上热得发烫,我小心翼翼的从身后那出一张小纸条,往前一递。

“对不起,是我不好!”我喏喏地、低声地说。

可是,几乎是同时,我听见她同样也说了声对不起。简直是异口同声了。抬起头,眼前的景象使我楞住了,在我的面前,她低着头,手上竟然同样还拿着一张小纸条!

我们俩面面相觑,然后,会心地哈哈大笑起来……

这是多么好玩的一刻,多么有意思的一刻,多么温馨的时刻!

这就是友谊,深厚的友谊,温馨的友谊!

通过这件事以后,我们之间的关系更铁了。也更加亲密无间了。

可是美好的时光总是短暂的,我的好朋友要转走了,在毕业典礼的时候,我们一起唱起了《朋友》这首歌,依依不舍的目送她离去。这一场景至今萦绕在我的脑海,久久不能忘怀!

友情,生活不可或缺的一部分,是它搭起了人与人之间的桥梁,给世界增添了一架彩虹桥……

在人生的历程中,能遇到一个知心的朋友不容易。一个相知、相互信任理解的知心朋友更不容易。也许一生只有一次,但我并不觉得遗憾,因为可以有这样的好朋友哪怕只能遇到一次,也心满意足。不会把它当作是我毕生最珍贵的财富,并会永远珍藏这份美好的温馨的回忆!

9. 教室里的记忆 作文 500字

一起走过的日子

生活中 ,总有许多人和事在面前来来往往,却留不下任何的踪迹。可是,总有些事,伴随着曾经有过的喜悦与感伤,在记忆的里书页里永恒着,哪怕千年之后,在翻开这已泛黄的书页,也依然亲切如初……

——题记

还记得,一年级时刚入学的我, 背着新买的书包, 看着新发的书本, 用着新的文具, 结交了新的朋友, 开始了小学新的生活。

如今,短短小学的六年,我们从幼稚懵懂的小孩子变成了明白事理大哥哥大姐姐。还记得么?我们相逢在鸟语花香的春日, 我们相识在烈日炎炎的夏日, 我们相交在硕果累累的秋日,我们相知在粉妆玉砌的冬日。天下没有不散的宴席,是的,该分别了,想起曾经一起走过的日子,原来是那么快乐、幸福……

你还记得四年级的时候,我们一起走过军训生活吗?一次次在烈日下站军姿,练习军体拳,我们的挥汗如雨。一次次艰苦的奋斗,让我们团结一致;一次次刻苦练习,让我们学会坚强。对了,你还记得怎么叠被子么?叠、压、折、修,一块见棱见角的被子出现在我们面前。看着教官们一张张坚毅刚强的脸,也许经过一番磨炼,我们的意志也会出现同样的轮廓。

经过七天的艰苦训练,我们终于回到了已静多日的校园,往日朗朗的读书声再次响彻了校园,直到2年以后的一天:

你还记得在小学的最后一天吗?学校让每个班组织最后一场联欢会,也为我们的小学生涯画上一个句号。

天灰蒙蒙的,花儿不见了往日的活力,鸟儿不见了往日欢快的歌唱,就连行人们似乎都垂头丧气的。拖着沉重的脚步来到教室里,没有了以往联欢会花花绿绿的装饰,没有了以往联欢会欢乐的气氛,剩下的只有对过去六年的眷恋。节目中少了以往的欢快与祝福,多了一份分离的悲伤与不舍。

当联欢会里的最后一个节目——《友谊地久天长》的乐声响起时,演唱的已不再是台上的十几位同学了,所有人依依不舍的情感都迸发了出来,用心共同唱响了《友谊地久天长》!所有人都哭了,老师也哭了,她说:“天下没有不散的宴席,今天,我们不得不分离了,也许若干年后,我们会天各一方,也许会再次见到你们,不管怎样,只要我们的心在一起,我们就永远是一家人!”

我无意中拉开了那个抽屉,毕业照仍静静的躺在那里,带着我对小学生活的眷恋,带着我对好朋友的不舍,带着我对小学老师的思念,静静的躺在那里……