那年花开月正圆大结局剧情

鱼与鱼塘77

结局是周莹把吴家的生意做大做强,而沈星移死了。

沈星移参加了刺sha皇室的活动,虽然他极力搏杀,但是还是寡不敌总,最终惨死在了官兵的刀下,在去世之前,他忘了一眼周莹所在的院子。

而周莹,在爱人离去以后,她从此把重心放在吴家大院的生意上,原本有生意头脑的她她以仁义为本、坚守诚信,而且知人善用,最终在她的带领下,她将吴家的“式易堂”打造成为了一个庞大的商业帝国。

事业有成的她一直捐资助学,建寺筑路,做了很多的善事,她也和赵白石一直相互扶持,但是在情感上她终是把自己的心锁起来了。

结局之时,怀先也已经长大成人,周莹为了他的发展送他出国留学,作品的最后一个镜头是是周莹和赵白石目送他上船离开,此时的她也期待一个新中国的到来。