平心而论,领导更喜欢圆滑还是实在的人?

管吃管喝v50
看位置,如果是第一线,会喜欢圆滑的人。

诚实的人不懂得变通。相反,圆滑的人会更受领导人青睐。

原因是圆滑的人会做出相应的反应,当情况不好时,他们可以及时阻止损失。与其像一个诚实的人,只是低下头,做些事情,不知道如何应对各种紧急情况。这种诚实的人只适合在后台安静地工作,而不适合与第一线的人打交道。
zl5010

平心而论,领导会更喜欢圆滑的人,因为圆滑的人他会见人说人话,见鬼说鬼话,会让领导开心会把事情做得更好看,实在的人虽然实际上是很不错的,但是有时候太实在了,反而会不讨人喜欢。
刘先生和代女士

这个问题得根据不同层次的领导具体分析,一般大领导喜欢圆滑一点的,好让下属替他管理好一把好的中层;小领导喜欢实在的,用起来更加的放心。
小幼情感导师
领导更喜欢的是有技能的人,

然后圆滑和实在应该不冲突啊,抛开技能不谈,往最极端的去说,你指的应该是没主见和死硬固执吧,这两种肯定都不是好的呀。

没搞懂你的问题,职场中,好说话,面面俱到永远不是坏事,但是不代表需要左右逢源,你提到能帮尽量去帮,从这个角度去考虑只有你会说“不”你的“好”才有价值。
房大小姐你好
很多时候领导喜欢什么样的人,首先看领导自己是什么样的人。我们常说物以类聚人以群分,圆滑的领导自然更偏向喜欢圆滑的人,目前我所在的部门领导就是一个圆滑的领导,因此他也是喜欢一个处事圆滑、整天会拍马屁的人,而不喜欢我这种老实人。因此我的上级领导有什么好处总是给那个圆滑的同事,就连升职加薪也是率先考虑那个同事。