平心而论,领导更喜欢圆滑还是实在的人?

百度网友20fa9dd
绝大多数的领导既喜欢圆滑的人,也喜欢实在的人。时机不同,场合不同,他的需求就不同。领导带着你和客户谈判,领导开会需要各方的支持,领导让你处理劳动纠纷,圆滑的人就是他的菜;领导让你做事,完成工作目标,达到业绩指标,实在的人就是他的菜。
百度网友a8dd7ac

你好!我觉得一般的道德领导都是更喜欢圆滑一些的人,当然也是喜欢实在的人,最好是既实在的人而且还要圆滑的人
情感达人木心
老板更喜欢实在的人。
因为老板一般都有很强的控制欲,老板工作的目的是为了带领团队营利的同时回避风险。比起圆滑,老板更喜欢老实和顺从的员工,更有利于老板掌握信息做出决策。圆滑反而会对老板进行信息判断产生干扰。
czming168

看位置,如果是第一线,会喜欢圆滑的人。

诚实的人不懂得变通。相反,圆滑的人会更受领导人青睐。

原因是圆滑的人会做出相应的反应,当情况不好时,他们可以及时阻止损失。与其像一个诚实的人,只是低下头,做些事情,不知道如何应对各种紧急情况。这种诚实的人只适合在后台安静地工作,而不适合与第一线的人打交道。
老实人2130

领导更喜欢圆滑的人吧!说话做事都比较稳妥,不容易被噎,被怼,实在的人很好,就是说话可能欠考虑或者情商低。