在动画制作中,一般帧速选择为( ),就可以比较流畅的播放动画。 5帧/秒 10帧/秒 15帧/秒 100帧/秒

TEALIKE
关于动画制作中的帧速问题,我在这里简单说一下,希望能帮到大家。
电影中24帧/秒
PAL制式电视 25帧每秒 中国的
NTSC制式电视 约30帧每秒 欧美的
欧美动画的帧率为29帧每秒,日本动画是12帧每秒。
帧速选择是根据你要播放的平台而定,如果是网络电脑播放的FLASH动画,每秒12帧就可以。
假如是要在电视台播放就是25帧每秒
假如是要在电影院播放就是24帧每秒

我们做动画的要学会偷懒,假如是24帧每秒的动画,就是说一秒钟要画24张画稿,但我们的做法是只画12帧,然后合成的时候一拍二,即是每张重复一次,就是24帧了,呵呵。
有兴趣我们交流交流一下