HTC G8和魅族m9综合比较起来哪个更值得出手?

HTCG8目前降价至1600--1800元,m9大概在2400-2500元,从功能,外形,性价比全方位比较来看,哪款更值得出手?... HTC G8目前降价至1600--1800元,m9大概在2400-2500元,从功能,外形,性价比全方位比较来看,哪款更值得出手? 展开
红袖摇摇
1 从外形来说,我个人偏向G8,M9的样子太中规中矩了(你可以说像IP一样干净简洁,但是缺乏IP那种从骨子里散发出的时尚气质,我不怕得罪煤油,实际上外形确实一般),G8整体设计偏于圆润,背后一条金属块,对整部手机的气质拉升不了,颜色也分更加仔细。做工两者应该差不多(我没见过M9,但是G8做工不比G7差,G7的做工据网站测评和M9差不多),如果你相信那些网站是本着良心在测评的话,那么做工差不多。

2 屏幕,G8配了一款真的不怎样的屏幕,虽然HTC优化的很好,某些时刻你会误认为它的分辨率其实没标称的那么低,但是这款屏幕实际上分辨率就是差(导致一些高DPI的视频都不能播放)。相对于说魅族的屏幕就好的多,它的屏幕也许不及苹果的那么清晰,不及三星的那么鲜艳,也不如sony的那么亮,但是无论如何,比G8好很多很多。如果很看重屏幕的朋友,你买这款吧,全当花了2500买了一款好屏幕。

3功能:A游戏,G8完全不支持3D加速,玩水果忍者都不能说很流畅。从网上的测评结果看起来,M9能够应付不少3D游戏(当然也有一些游戏,运行是不正常,有欠缺的)。游戏上M9胜出。但是对于不玩手机游戏,或像我只玩连连看的人来说,两款机器都无压力。
B高清播放,据说M9应该应付某些高清格式没有问题;G8在视频播放上确实不给力。

C 在UI上,M9走的时尚和花哨的路线,不少老外看过这款手机的UI都觉得很漂亮,希望能移植到自己的手机上。G8是一贯HTC sense,这个UI被很多人追捧,倒不是因为它有多美丽,而是它亲切实用,没有接触过HTC机器的玩家都能轻松上手。

D 摄像头 HTC G8摄像头成像效果不比G7差,500W像素带LED灯。M9从网上的测评看出来,白天的效果与G7的持平,晚上没有LED,拍照就很悲惨了。

E系统:这里不评价谁的更好,但是wong J声称M9将不能刷原生态的android ROM,也会对安装第三方软件进行严格的限制。对于那些喜欢并痴迷于改进系统的朋友,请远离M9。同样对android充满了好奇心的朋友,M9也帮不到你,因为M9能让你了解的是魅族,而不是安卓。

F 网路应用 HTC G8集成了GSM,预置了谷歌地图、Gmail和Gtalk等服务。谷歌地图我就不介绍了,估计没人不知道它的强悍。GMAIL能够让你一键将手机中联系人永久备份在GMAIL中,以后无论你换任何品牌的安卓手机(当然要经过GSM认证的),都能自动读取你备份在GMAIL的通讯录,这个非常方便。G-TALK类似于SMS,以前老公是发短信叫我回家吃饭,现在是在G-TALK叫我(G-TALK在国内的用户群不大,但是在全球有着庞大的用户群,很多朋友去了国外都舍弃了QQ,换了TALK,需要和国外联系的朋友换TALK会更方便)。谷歌目前只对像moto,HTC,三星这种一线大厂发放了GSM认证,有这种认证才允许你的手机集成谷歌的服务。魅族因为不在list里面,所以GSM是被屏蔽掉了。

性价比:如果你只是需要一部能打电话,能上网,party的时候能拍张照片应景的手机,那么我推荐G8(便宜了近半的价格)
如果你是喜欢用手机当PSP,当MP4,对功能要求比较多的,我推荐M9。因为G8这些都不能胜任。
柳多多
不在乎钱就魅族啊
隐形囝
G8比较好点