高二下学期如何提高成绩

粥粥教育达人

高二下学期如何提高成绩方法如下:

第一,老师讲课的时候,记重点,把所有零碎的知识点放到琐碎的时候去背。例如跑操之前,升旗的时候,吃饭的时候,睡觉之前。

第二,不要以为每天写完作业就没得干了,如果有天你的自习课少或者作业少,千万不要把作业摊开写。摊开写的意思就是慢慢写,不着急,反正时间还很多,然后把半节课就能写完的东西用两节课写完。

第三,接上条,尽快地把每天作业写完,然后有针对性的刷题。有针对性,有针对性,有针对性,重要的事情说三遍。不要盲目刷题,刷套卷。

第四,保证自己每天都有学习的劲头,千万不要有“反正离高考还有好久呢我才高二”这种想法,千万不要有!把自己所有能用的时间利用起来,课间十分钟,你用五分钟来学习,每天多少个五分钟,那么多天,那么你积累下来的可不是一点半点了。

第五,进入高二下学期大家的备考变得更加紧张,想要在高三的时候能够更加轻松,那么高二的时候就要多付出一些,在课上的时候认真跟着老师学习,但是在课下的时候合理制定计划为自己补充基础,对于自己存在欠缺的地方固定做题并且加强备考,循序渐进实行提高。