帮我解决一下这种情感问题吧

我和女朋友大概好了三年半了、可是现在提到他的名字的时候、心里确实莫名的厌烦、然而我渐渐的发现我爱上了我最初喜欢的那个女生、虽然都是异地恋、但我不得不承认我不爱现在的这个了... 我和女朋友大概好了三年半了、可是现在提到他的名字的时候、心里确实莫名的厌烦、然而我渐渐的发现我爱上了我最初喜欢的那个女生、虽然都是异地恋、但我不得不承认我不爱现在的这个了、但她对我很好。我很纠结、是追求爱而放弃她还是维护这个有点残缺的感情。现在的女朋友还面临着选专业的压力,我怕分手会影响他。怎么办?如果我们分手,我去追求我现在爱的,也许会遭到拒绝,但我真的真的没有办法,现在脑子里全是我最初认识的那个女孩。 展开
deshazi
你问题中提到的“心里确实莫名的厌烦”是什么原因?
因为她不适合你?
因为她的存在,妨碍了你去追求别人?
若是前者,那么离开吧。
若是后者,建议三思而后行。三年半的时间,对她的新鲜感应该差不多了,她的缺点应该也暴露得差不多了。而另一个,大概在你心里是完美的。但是你觉得可能吗?可能有完美的人吗?你真的了解那个最初的女生吗?拒绝你不是问题,关键是如果你们在一起了,她的缺点也暴露出来了,对她的新鲜感也过去了,你该如何是好?当然,如果你觉得自己魅力足够,精力无限,也可以再去寻找下一个。
不过无论你最终选择哪个,这个世界上,不存在完美的恋情,即使是亲情,也没有完美的。爱需要欣赏,也需要包容。包容不了,离开是明智的,免得伤人伤己。不过若包容不了仅仅是因为自己包容能力太弱,伤还N多人之后,伤得最深的是你自己。
欠你1份安定
在你的心里你到底最喜欢谁那?
好了三年半的感情你都可以放弃、
你干说如果你换个那个女孩你不会放弃吗?
难道你是一种和一个女孩子待一起时间长了就会感到厌恶的男人吗?
侯者
我觉得还是维护这个残缺的感情比较好
有些腻喜欢她她不喜欢你那就好难受的
还有甚或久了就知道谁才是对你好的
百度网友3f217a0
哥们,我不得不说,在你身上充分体现了男性“喜新厌旧”的劣根性,说实话,我从感性上很鄙视这种心理,但是理性上,你追求真爱也没有错,只是这样做肯定对你女朋友造成伤害,如果你真想追求喜欢的女孩子,那把对女朋友的伤害降到最低吧。建议,现在先别急着提出分手,毕竟最初的女孩子还是不是你最初想象的那样还不一定呢,一定要分清她是真实的还是你凭空想象的,所白了,就是多多了解一下,看看值不值得让你放弃一段感情去追求。感情这东西,说不清,道不明,希望我所说能帮助你,至少我扮演了你的倾听者,可能会缓解你的烦闷的心情吧。记住 ,无论怎样的决定,别让自己后悔,遗憾就好!
十里河岸
你好好找一下原因为什么会厌烦她了.是喜新厌旧吗?还是发现了她的一些缺点。人都有缺点,能包容的就包容,也许和你最初认识的女孩相处了也会发现她好多缺点。如果你不想伤害她们俩,好好想明白,三思而后行,慎重慎重!!!先冷静一段时间也等她选完专业再决定吧。别成为历史罪人哦!异地恋很美很朦胧所以更有诱惑,你要把持住。祝福你。
林木森儿
你们还是学生是吗?那么我跟你说,学生时代的爱情是纯洁的。你现在不单纯是你现任女朋友的男朋友,还是她的天空,她的一切。如果你现在选择离开她,那么她也许就栽在这儿了。所以不管你们之间发生什么不愉快了,你都要挺到她选好专业了。所有的事情告一段落了,两个人再坐下来平心静气的谈谈。再说啦,看来你写的,你对你女朋友还是有感情的,只是一时感触,使你处于迷茫期。还有人无完人,现任女朋友也许有些缺点,但是你保证那个会比这个缺点少?
手机用户00322
随缘吧