肺疼 谁知道是怎么回事

肺部有炎症很多年了最近半年左右先是左边疼后来两边都疼吸气的时候疼得厉害咳嗽有痰呼吸不畅谁知道是怎么回事肺部多年炎症的话最严重会发展成啥... 肺部有炎症很多年了 最近半年左右 先是左边疼 后来两边都疼 吸气的时候疼得厉害 咳嗽 有痰 呼吸不畅 谁知道是怎么回事
肺部多年炎症的话 最严重会发展成啥
百度网友3d7a5b0dd
[鉴别]
常见证候
心气虚弱胸痛:胸痛隐隐、时轻时重,时作时休,胸闷不舒,心悸,短气,自汗、倦怠,活动后加重,面色(白加光)白,舌质淡,脉细或虚大无力。

寒凝气滞胸痛:胸痛胀闷,疼痛时轻时重,甚至胸痛彻背,掣及左肩、臂部作痛。症状重者可有面色苍白,自汗、畏寒,四肢清冷,或厥逆,舌淡润或胖大而有齿痕,脉沉迟或结代。

心血瘀阻胸痛:胸痛剧烈,多为刺痛,固定不移,甚者突然发作,痛如刀割,冷汗自出,心悸怔忡,慌恐不宁,缓解后体倦神疲,精神萎靡,舌青紫晦暗或有瘀斑,脉沉细或涩,或结代。

气阴两虚胸痛:胸膺隐痛,绵绵不休,时轻时重,心悸不宁,多梦失眠,自汗、短气或气喘,活动后尤为明显。自觉发热,舌干少津,小便黄赤,舌红少苔,脉细或数而无力,或结代。

痰浊阻遏胸痛:胸痛,咳嗽痰多,或咳清稀痰涎,或咳痰稠粘,短气或气喘,甚者彻背而痛,不能平卧,舌苔白润或滑,脉滑。

肺部痈脓胸痛:胸痛隐隐,咳吐黄痰,或脓血,气味腥臭,囗燥渴而不欲饮,或烦满,汗出,乍寒乍热,舌红,脉滑或滑数。

鉴别分析
自由实干家
建议到大中型正规医院就诊,看呼吸内科,需要作血常规、胸部CT等检查,尤其是胸部CT是必须要作的,虽然比较贵,但是由于CT能够显示许多常规胸片不能显示的细节,提供的信息更多,因此还是物超所值的。通过CT检查,能够看清双肺、心脏以及纵隔内有无病变,这样可能尽快确诊。在确诊之前,最好别盲目吃药。
山1212

查明病原对症治疗,症状就会消失。
gywlcf
你这是肺炎的症状,还是赶快到医院去确诊,以免延误病情。
轻巧还鲜亮的舵手0
肺有炎症 需要治疗
蓝颜凤DS3a1
去医院做个胸透看看吧,顺便化验一下血液,这样差不多就能查出事什么原因了