请大家帮我分析一下这个句子!谢谢!得到满意答案马上给分!

cancerandheartdiseasearenearlyepidemicsinnationswithahighpercapitaconsumptionofmeat.这... cancer and heart disease are nearly epidemics in nations with a high per capita consumption of meat.
这是一本雅思书上的例句,书上给出的分析是,cancer and heart disease 作主语,epidemics作表语 a high per capita consumption of meat作介词宾语
主语和表语我都明白,就是最后那个介词宾语不太懂,还有这个句子如果是主系表结构那介词in以后的算什么成分呢?最好帮我把整个句子详细的分析一下,谢谢各位!
xjy930
这的确是一个“主系表”句型。主语是cancer and heart disease, 表语是edidemics,nearly是系动词are的状语,后面的介词短语in nations with a high per capita consumption of meat.作整个句子的状语。这个介词短语由3个介词短语构成,一个是in nations,一个是with a high per capita consumption,一个是of meat.这三个介词短语一层套一层,后面的介词短语修饰前面的介词短语。三个短语共同构成一个整体。后面的介词短语充当前一个短语中介词宾语的定语:with a high per capita consumption是nations的后置定语,of meat是consumption的后置定语。

介词短语常用作后置定语,状语,表语,宾补等。功能强大。

译文:在人均肉类消费高的国家,癌症和心脏病几乎成了流行病。

~~英语教师团真诚为您解惑~~
larmesrisse
癌症和心脏病在那些对肉类有高消耗的国家几乎是流行病。
in nations 只是说在国家之间
a high per capita consumption of meat不是独立存在
跟介词with相连 起修饰作用
Yayinglian
介词是可以跟宾语的。就是介词的后面是名词性的词或句子,就叫介词的宾语或介词的宾语从句。
如有些动词是不及物动词,不可以直接跟宾语,在不及物动词的后面加上介词就可以带宾语了。
这里with是介词,表伴随作用。a high开始可以看成时介词的宾语。
淩小溪
前面的主语,表语分析的都是对的。 介宾high per capita consumption of meat.是指是with的宾语,整个with介词短语修饰nations。 整个句子的主干是cancer and heart disease are epidemics 。 in nations with a high per capita consumption of meat.作地点状语。
莫球莫鲜12
你要弄懂后面的意思啊:
在人均肉类消费量高的国家。

那in之后就是作状语,而with之后就是修饰nations,作定语

去掉with后面的零零碎碎,就相当于一个名词。介宾通常是作状语的,介词当然是需要加个名词的啊,不然甩个介词出来干什么啊,记住,介就只能介宾,不能介其它。