国际物流,求详细解答!

1、我国某出口公司先后与伦敦B公司和瑞士S公司签订两个出售农产品合同,共计3500长吨,价值8.275万英镑。装运期为当年12月至次年1月。但由于原定的装货船舶出故障,只... 1、我国某出口公司先后与伦敦B公司和瑞士S公司签订两个出售农产品合同,共计3500长吨,价值8.275万英镑。装运期为当年12月至次年1月。但由于原定的装货船舶出故障,只能改装另一艘外轮,至使货物到2月11日才装船完毕。在我公司的请求下,外轮代理公司将提单的日期改为1月31日,贷物到达鹿特丹后,买方对装货日期提出异议,要求我公司提供1月份装船证明。我公司坚持提单是正常的,无需提供证明。结果买方聘请律师上货船查阅船长的船行日志,证明提单日期是伪造的,立即凭律师拍摄的证据,向当地法院控告并由法院发出通知扣留该船,经过4个月的协商,最后,我方赔款2.09万英镑;买方方才肯撤回上诉而结案。
问题:
(1) 本案例的提单是否是倒签提单?为什么?
(2) 倒签提单的性质?
(3) 在什么情况才可签发倒签提单?
(4) 如何识破一份提单是倒签提单?
小可aak
(1)是 合同规定装运期为当年12月至次年1月。厡装船日期是2月11日,但是我方却将装船日期改为1月31日,厡装船日期已经超过了合同规定的期限所以为倒签提单。
(2)倒签提单是伪造单据的行为,属于托运人与船公司合谋以欺骗收货人的欺诈行为,需要付相应的法律责任。
(3)一般情况下是不被允许的,是为了赶交货期,在船期延误的情况下会跟船公司协商倒签提单。
(4)可以查看航海日志、向船公司证实,对一下提单的签发日期是否与船起航时间。