14分)如图,半圆O的半径为2,A为直径延长线上的一点,且OA=4,B为半圆周上任意一点,从AB向外作等边 ,

14分)如图,半圆O的半径为2,A为直径延长线上的一点,且OA=4,B为半圆周上任意一点,从AB向外作等边,设,(1)将AB的长用表示,(2)将四边形OACB的面积用表示... 14分)如图,半圆O的半径为2,A为直径延长线上的一点,且OA=4,B为半圆周上任意一点,从AB向外作等边 ,设 ,(1)将AB的长用 表示,(2)将四边形OACB的面积用 表示,(3)问当 为何值时,四边形OACB的面积最大?最大面积是多少? 展开
似水流年Tv2
1)AB 2 =2 2 +4 2 -2×2×4cosθ=20-16cosθ2)8 sin(θ )+5 3) 时S max =8+5

解:(1)AB 2 =2 2 +4 2 -2×2×4cosθ="20-16cosθ,  "
故AB="…             " …….. 4分
(2)  S OACB = =4sinθ-4 cosθ+ 5
 ="8" sin(θ )+5  …  10分
(3) ∴当 ,即 时S max =8+5        …  14分