在南非世界杯上,围绕着裁判判决所起的争议不断。关于它的作文

皇城思汗
不知不觉南非世界杯已经过去,也就是说本届世界杯落下大幕。纵观本次世界杯中的点点滴滴,我们不难发现赛场上误判频频,世界诸强也因为种种原因早早的就打道回府。赛场外,各种暴力事件络绎不绝,我们也不得不承认这是一届失败的世界杯。

失败的比赛

世界杯的64场比赛本应该常常精彩,然而当世界杯开始第一天我们就开始感到了一些失望。进球少,观赏性不够也让球迷们感到千呼万唤始出来的南非世界杯有些让人失望,这也让一些熬夜看球的中国球迷怨声连连,每每我们能在第二天的造成听到这样的一句话:“昨天晚上的比赛真无聊,早知道我就不看了。”的确,当法国队的世界杯首演以0-0而告终时,英格兰的南非初次登台也以0-0而告终时,当我们看到巴西与荷兰抛弃华丽而选择适用足球时,我们似乎感受到现在的南非的确有点冷。

不仅这样,在世界杯的比赛中还充满着误判,兰帕德的进球越线半米而当值主裁倔强判定进球无效,特维斯合法的在明显的越位位置上洞穿了墨西哥的球门,比利亚也用一个越位球把葡萄牙送回了老家。这样那样的误判让本届南非世界杯显得有些违背公平竞赛原则,然而国际足联在力争裁判水平的同时又接二连三的发生这样那样的误判事件,这似乎又从另一个角度证明了本次世界杯的失败。

当法国队和意大利早早的踏上归程的时候,他们的球迷肯定会是那样的黯然神伤。上届世界杯的冠亚军同时在小组赛中被淘汰,南非也创下了世界杯中的一个历史。很多传统强队是以一种耻辱的方式离开了南非,当火星撞地球时,我们却看到的是一场一边倒的比赛,这难道不算是失败吗?
岸在西元前
世界少本来就有许多不公平,裁判有时只是为了拉近平衡或者干脆说是让你感觉平衡
ytyhp
与时俱进