现在大型企业招聘的时候是更看重学历还是专业?

我小孩今年刚上高二,虽然还没有面临选专业的问题,但我想先帮他谋划谋划。不知道大家知不知道现在国企和大企业在招聘的时候是更看重专业对口还是更看重学校的名声呢,我希望孩子未来... 我小孩今年刚上高二,虽然还没有面临选专业的问题,但我想先帮他谋划谋划。不知道大家知不知道现在国企和大企业在招聘的时候是更看重专业对口还是更看重学校的名声呢,我希望孩子未来大学毕业后能进入大企业或国企工作,在这里请教大家一下,谢谢! 展开
娱眼大观园

公司招聘人员是注重第一学历还是注重最高学历,这个问题不能一概而论。公司一般在招聘时会有详细的说明,自己对照自己的情况合理选择公司,尽量选择自己有优势的公司投递档案,这样更能提高自己被录取的可能性。

我们都知道用人单位在招聘时都会设置一个学历门槛,假如你的最高学历达不到标准,你连参加竞聘的机会都没有。所以说最高学历是绝对不能少,是参与招聘的最低保证。

扩展资料

现在单位在招聘人员时,都会明确注明学历要求的,只要最高学历达到招聘单位的要求,才有资格投递简历。所以说最高学历是应聘的门槛,是你能不能进去这家公司工作的决定性因素。

有的企业看重第一学历,更有甚者只招聘985.211高校的大学生。也有的企业表示第一学历只作为参考项,而不是决定因素,公司更看重毕业生的能力。本科出自名校当然就更好,俗话说人往高处走水往低处流,如果招来的研究生博士生“出身”再好时,那就更符合公司的要求了。

匿名用户
学历、专业都很重要,学历是敲门砖和基础线。国企或知名企业比较注重学历,像升学策等招聘是以专业优先。
问念心理
知道合伙人人力资源行家
近二十年互联网与IT企业经验,互联网企业高管,人力资源互联网企业“菠萝人事”创始人。

你这个问题问的很有针对性啊,现在大型企业招聘是比较复杂的,关键看你,投递的是哪一类的大型企业?如果是国有企业的话,通常更为看重你的学历,如果是私营企业的话,看重的是你的专业,但总体而言,不论是学历还是专业,个人能力也是非常重要的,希望对你有帮助。
百度网友bec5f18
就我了解的,目前大公司或者国企事业单位,除了专门的技术岗位有专业要求,其余的基本是看重学校多一些。