购买二手房,办理过户手续时确认此房产可以过户,买方付一半的房款,

当天办理完全部过户手续后(房产证要一个月后拿到),买方付清全款,这种方式对买方有什么风险?... 当天办理完全部过户手续后(房产证要一个月后拿到),买方付清全款,这种方式对买方有什么风险? 展开
野人无事不言L
大城市如是通过中介基本是分批次给钱···定金一般是签约合同时就支付··大概5万-10万吧(主要是怕一方反悔没交易前,反悔的双倍定金赔偿)。然后是支付80-85%房款(正规中介有银行第三方资金监管,但多数没有这服务),办证·办证下来交割所有物业后交割钥匙当天支付最后的尾款。 你让买的人先支付你全部钱对于买方也有风险呀···所以他才会这样提。 你们是自行成交那就要你自己去立个买房合同你们先签约(网上有),合同设计具体地址,总价格,买卖双方人的姓名身份证号联系电话··付款方式(最好是注明用银行转账·账户写上去·并且账号必须是你买卖双方名义下的账户··最好是开同一个银行的``这样等于银行也是你们资金的一个见证人了出事好查),户口何时迁移何时交房都要写清楚··还要写清付款时间(比如定金肯定是办证照前支付···余下85%或100%规定办理证照手续完毕当天进行支付··如证照当天不能领取只要业务办完所有手续你就可以要求对方当天支付款项了···如有余款那注明等所有物业交割后交钥匙当天支付尾款···全部款项都由指定银行账户操作),特别注意你要写上违约责任···比如过房产证手续完毕当天对方没有进行所约定款项支付··那就算对方违约··(具体违约责任写妥当)。···跟对方说钱提前存银行卡里如办房产证晚了银行下班就用提款机转账。 当然你要求对方就这样那就看是否有买家愿意了··因为他们也心里打鼓怕全部钱支付后不过户了··· 所以你一定要在合同上把问题写清楚违约责任写清楚···这样出事去法院也能解决问题
追问
对买方来讲,有什么风险?