货代是怎样计算散货运费的

赛拾国际货运代理
广州市赛拾国际货运代理有限公司成立于1997年,专注于非洲和中东地区的国际海运(整箱&拼箱)、国际空运、国际快递、国际小包等物流业务,目前赛拾已在非洲和中东地区累计设立11家海外分公司。
海运运费计算标准有三种。第一种是按货物重量计算;第二种是按货物尺码或体积;第三种是按货物重量或尺码。最后选择其中收取运费较高者计算运费。
拼箱装:拼箱运费只有基本运费,分按体积与重量计算两种方式
1、按体积计算,X1=单位基本运费(MTQ)×总体积
2、按重量计算,X2=单位基本运费(TNE)×总毛重
最后取X1、X2 中较大的一个。
计算海运到美国一个方多少钱的步骤是:首先根据货物名称,在货物分级表中查到运费计算标准(BASIS)和等级(CLASS)。其次,在等级费率表的基本费率部分,找到相应的航线,启运港,目的港,按等级查到基本运价。再从附加费部分查出所有应收(付)的附加费项目和数额(或百分比)及货币种类。最后,根据基本运价和附加费算出实际运价,运费等于运价乘以运费吨。
集装箱类型的选用,货物的装箱方法对于出口商减少运费开支起着很大的作用。集装箱的尺码、重量,货物在集装箱内的配装、排放以及堆栈都有一定的讲究,需要在实践中摸索。
拼箱装:由船方以能收取较高运价为准,运价表上常注记M/W或R/T,表示船公司将就货品的重量吨或体积吨二者中择其运费较高者计算。
在核算海运费时,出口商首先要根据报价数量算出产品体积,然后查找到对应该批货物目的港的运价。如果报价数量正好够装整箱(20集装箱或40'集装箱),则直接取其运价为基本运费;如果不够装整箱,则用产品总体积(或总重量,取运费较多者)×拼箱的价格来算出海运费。
上海沃行