想学会计

是这样的,我是从来没有接触过会计,没学过,没干过,但是现在有一些小的想法,想要从头开始学习,但是不知道可不可行,学会计需要学那些课程,发展是怎么样的!注册会计师要学几年,... 是这样的,我是从来没有接触过会计,没学过,没干过,但是现在有一些小的想法,想要从头开始学习,但是不知道可不可行,学会计需要学那些课程,发展是怎么样的!注册会计师要学几年,有什么要求!待遇怎么样!因为不了解,可能问的问题比较没有条理,但是还是希望知道的亲能指点一下!谢谢!
我的数学不是很好,这个东西要不要学微积分的啊?
╭路_遠汀¨
会计学的主要课程有:会计学基础,中级财务会计,高级财务会计,管理成本会计,财务管理,审计学,统计学,税法,微观经济学,宏观经济学等。
如果只是想做会计的话,报名考会计从业资格证还是很简单的,也没什么条件,要考会计基础,财经法规与职业道德,初级电算化。前两门一起考,每年两次,电算化考试每年有很多次的,时间每个省好像是不一样的。报好名领来教材看看基本能考出来的。
注册会计师目前好像是六门课吧,《会计》、《审计》、《财务成本管理》、《经济法》、《税法》、《公司战略与风险管理》。要在五年内全部考出。自学或者在报培训班。报名条件是:具有高等专科以上学校毕业学历、或者具有会计或者相关专业中级以上技术职称。不过报名条件各省不同,有些省在校生不能考,有些能考。具体可以百度下,介绍还是很详细的。
会计的工作还是比较好找的,起码老师们都这么说,工资么几万到几十万不等,如果是注册会计师的话年薪十万以上应该能有吧。
丫丫shl
如果是学会计从会计从业资格证考起,考三门,会计基础,电算化和 财经法规 ,然后是初级职称,再到中级乃至高级会计师,水平越高,要求也越高,后面的都需要几年的会计工作经验。一般学会计的大学生在毕业只能拿到初级职称。 注册会计师是审计类的,不是学会计的最高职称,高级会计师才是,说的好的话就是此证可考,此业不可从,毕竟是审计公司的财务。。。注册会计师需要考六门,五年内考完所有科目有效,具体考什么自己先问下度娘再说。。。
轨迹cs
1为什么有这么多的会计?因为会计的门槛比较低,学起来也并不很难,所以你可以考虑从头学起。
2一般的会计学好会计 知道财务管理 经济类的一些相关法规就可以上岗了,如果你只做一个小职员,学好会计基本就行了。当然你也一定要考会计从业资格证(会计基础 电算化 财经法规),从业资格证都是最基础的东西,只要你稍微用功都可以过的。
3注册会计师学习需要考6门专业课,专业课结束后要考最后1门综合。都是在5年内完成。要是考注册会计师的话,最后有一定的会计基础。想考过注册会计师,需要下功夫,同时需要一定的运气,不是每个下功夫的人都能考过的。
4至于注册会计师的待遇,一般小城市的注册会计师在五六万左右,中型城市七八万左右,大城市十万左右,当然如果你能在会计师事务所当个小组长之类的,待遇会有很大提高,如果想进企业,注会也能成为你升迁的筹码!!
不用学微积分 只要有狠基本的数学基础就行了!
百度网友fd8ea80
我来回答一下你的问题吧,想从头学应该可以的,会计就是企业管理财务的一种工作,主要就是财务核算(记账-算账-报账)。一般会计要学会计学原理,财务管理,税法,经济法及一些常用的办公软件和财务软件。光靠自学估计很难,找个好点的培训班学学,一点点入手,有问题多请教别人。

注册会计师是掌握较专业的会计知识的一类人,需要通过CPA(注册会计师)考试,
注册会计师考试科目为《会计》、《审计》、《财务成本管理》、《经济法》、《税法》、《战略与风险管理》。
注册会计师全国统一考试办法,由国务院财政部门制定,由中国注册会计师协会组织实施。具有高等专科以上学校毕业的学历、或者具有会计或者相关专业中级以上技术职称的中国公民,可以申请参加注册会计师全国统一考试;具有会计或者相关专业高级技术职称的人员,可以免予部分科目的考试。参加注册会计师全国统一考试成绩合格,并从事审计业务工作二年以上的,可以向省、自治区、直辖市注册会计师协会申请注册。
如果成为注册会计师的话既可以到会计师事务所上班,也可以到其他企事业应聘和兼职,待遇还不错。
jough33
学会计的话,先得考取会计从业资格证,考这个证需要一次性通过《会计基础》《财经法规》《会计电算化》三门课程,如果是学会计专业的话,要学《成本会计》《中级财务会计》《高级财务会计》《市场营销》《经济法基础》《税法》……,想要考取注册会计师的话,总共需要通过6门课程,要求大专以上学历可以报考,详情请浏览http://baike.baidu.com/view/7617.html?wtp=tt
懂喵的圈