高中数学线性规划问题

高中数学线性规划问题如图所问... 高中数学线性规划问题如图 所问 展开
hwybr

LZ您好

对于①来说

当x=0,y=0时

0+0-4<0

所以坐标原点不在x+y-4≥0的可行域上

所以本题的可行域是下图中红色的部分

所以这是一道典型坑杀计算三角形,直接拿三角形端点代入求答案的题目!

当然这题还没做完

那么为什么①和③的交点是最小值而不是最大值呢...

你可以计算①和②的结果,通过这个结果比前一个大说明①和③最小

也可以从定义出发Z=2x+y,Z是该直线于y轴的截距

之后拿起你的三角板和直尺,看看2x+y=0的平行线,谁的截距最小(最后发现①和③的交点)

真De无上
你定义域在画一遍
(1)的范围就不对