邱淑贞在同期女演员中处于什么水平?

伟伟GE
应该有很多
邰梓n
最近补老电影看的时候,会经常遇到这张面孔:邱淑贞。四个字评价就是,风情万种。
我还记得我第一次看到她,是在古惑仔里。当时就觉得被惊艳到了,可是当时网络不发达,不知道演员的名字,私底下跟小伙伴讨论的时候就丁瑶丁瑶的喊了好几年。
邱淑贞,一朵娇媚的红玫瑰。 有人说邱淑贞,媚而不骚,娇而不俗,可以清纯可以妖艳。演过鹿鼎记,演过倚天屠龙记,拍过王晶导演的电影,其中《赤裸羔羊》提名金像奖最佳女主角。与同期的梅艳芳,刘嘉玲,曾华倩,吴君如,张曼玉等并称“九龙女”。1997年之后,便退出影坛。 同期女演员中,刘嘉玲已经成为了元老级人物,是那种可以去点评别人的大人物,张曼玉虽然已经不怎么在大众眼中,但也是电影史上辉煌的一位女演员。还有王祖贤,钟楚红,周慧敏等等,她们或清纯动人,或美如仙女,但要说到性感和清纯并存的,只怕仅有此一人了。 邱淑贞是个聪明的演员,她以三级片出名,却懂得尺度,可以可爱,可以性感。在婚后,便退出影坛,也是应了她的名字“淑”和“贞”。
最近的节目中邱淑贞曾坦言,自己不会复出,看来女神的风采也只能去回味老电影了。
亲严09
-10-18
邱淑贞作为上个世纪在港台女星,虽然时隔久远,但凭借着她,现在荧幕上的经典印象成为了不少人心目中的不老女神,至今仍被不少人所怀念。

至于在同期女演员中处于什么水平?可能要分两方面来论述。

第一,名气和影响方面,邱淑贞绝对是同期女演员中的佼佼者,甚至算得上数一数二的了。

17年的虎扑女神评比中,邱淑贞一路力战群芳,最后夺得了榜首。先不论打败了一众刘亦菲,高圆圆等小花,连李嘉欣,林青霞,王祖贤,关之琳等绝世大美人都被她甩在了身后,可见邱淑贞在民间,在网络上呼声之高,受众之广。就情原因,还要归结于她本身那种可爱与性感并存的独特气质,既不至于过度性感惹人厌烦,又不会只有可爱少了点味道,这种独特的气质,男女通吃,实在很吃香。

第二,演艺事业方面,邱淑贞可能比同期港台女演员,林青霞,王祖贤等人要略逊一筹,但总体来说还是比较拔尖的。因为她虽然出色的影视作品不多,今年也淡出了演艺圈,但是她有经典的影视形象傍身,直到今天也能让人记住。

我们最熟悉的可能就是她在《赌神》中身着红衣,口中叼着扑克牌的经典画面,眉梢眼角,眼睛一挑都是万种风情,美艳至极,那份美丽被永远地印刻在了影史之中,以至于我们,到现在提起邱淑贞就会想到那副画面。

此外,她在《倚天屠龙记》中饰演的小昭一角,也是红衣黑发,却被她演出了娇俏玲珑,活泼可爱之感,实实在在把小昭的古灵精怪演活了,也难怪张无忌对她难以忘怀,就连荧幕后的我们也为她的美所着迷。

还有她在周星驰版的《鹿鼎记》中饰演的建宁公主,把公主的娇蛮任性与活泼艳丽融合得浑然天成,还带着她一份独有的性感,也很出色。

此外,她的赤裸羔羊,愈快乐愈堕落等影片,也不表演不俗,甚至为他带来了金像奖影后的提名。

总体而言,邱淑贞在各方面与同期女明星相比,都可以说是有过之而无不及。即使今天,大家对她的关注热情也依旧不减。
百度网友7f154c0
套路嗯监控魔宫鸿润一品粥家1鹅口
百度网友333d3eb
邱淑贞,一朵娇媚的红玫瑰。 有人说邱淑贞,媚而不骚,娇而不俗,可以清纯可以妖艳。演过鹿鼎记,演过倚天屠龙记,拍过王晶导演的电影,其中《赤裸羔羊》提名金像奖最佳女主角。与同期的梅艳芳,刘嘉玲,曾华倩,吴君如,张曼玉等并称“九龙女”。1997年之后,便退出影坛。 同期女演员中,刘嘉玲已经成为了元老级人物,是那种可以去点评别人的大人物,张曼玉虽然已经不怎么在大众眼中,但也是电影史上辉煌的一位女演员。还有王祖贤,钟楚红,周慧敏等等,她们或清纯动人,或美如仙女,但要说到性感和清纯并存的,只怕仅有此一人了。 邱淑贞是个聪明的演员,她以三级片出名,却懂得尺度,可以可爱,可以性感。在婚后,便退出影坛,也是应了她的名字“淑”和“贞”。
最近的节目中邱淑贞曾坦言,自己不会复出,看来女神的