二手房与新房的区别?

生活畅谈者

1、地段有差异:很多城市的新房,多数离市中心较远,也有在市区拆迁后,在其基础上建新房,价格稍微贵一些。但是二手房地段、环境等各方面都是不错的。从整体上看,二手房的地段优于新房。

2、户型和外观会不同:从房屋的外观和户型上看,这一点新房要优于二手房,随着时代的变革,新房的设计越来越新颖,无论是采光、户型、小区绿化都是非常吸引人的,而二手房在这方面就相差很远。

3、交易流程不同:购买新房只需要跟开发商签订购房合同及办理银行贷款就行了,而且是由专人带着用户全城办理完成。然后就可以等待办理入住。而二手房的办理流程就比较繁琐了,查产权、签三方合同、缴纳首付、办理银行按揭、过户、领证、办理抵押、银行放贷等等。

二手房交易注意事项

房产证是证明房主对房屋享有所有权的惟一凭证,没有房产证的房屋交易时对买房人来说有得不到房屋的极大风险。房主可能有房产证而将其抵押或转卖,即使现在没有将来办理取得后,房主还可以抵押和转卖。所以最好选择有房产证的房屋进行交易。

房改房、安居工程、经济适用房本身是一种福利性质的政策性住房,在转让时有一定限制,而且这些房屋在土地性质、房屋所有权范围上有一定的国家规定,买房人购买时要避免买卖合同与国家法律冲突。

以上内容参考  百度百科-二手房 、百度百科-新房

汽车之路w

二手房与新房的区别表现在:交易方式不同、费用不同、周边配套不同、程序不同。

1、交易方式不同

新房是由房屋开放商委托的销售机构直接与房屋的买方进行买卖。

二手房有买卖双方自行交易和委托中介机构交易两种方式。

2、费用不同

新房价格比二手房要高出许多,而二手房房屋的均价要比新房低百分之二十到百分之三十左右。

另外二手房买卖如果选择了房屋中介机构交易需要支付百分之三的居家服务费,还需要缴纳比新房多的税金。

3、周边配套不同

新房的话交付的时间一般是等一年或者两年,买房的时候是看不到小区的环境还有物业管理以及小区的配套设施。

二手房的话周边配套设施成熟,周边的地铁、公交站,以及小区里的游泳池,这些配套设施以及物业管理都能看到。

4、程序不同

相对来说,新房的手续简单,而二手房的手续较繁琐。

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
买二手房好不好?以前人们可能都在选购新房,但是近几年人们发现二手房真的也不错,而且选购二手房可以根据自己的需求选择,很多位置都能满足大家的购房需求,所以整体来说二手房很好啊,但是大家想要搞明白了二手房与新房区别到底是什么,那就看看小编的介绍吧。

买二手房好不好?

1、买二手房交通便利、现房交易。一般来说二手房地处较成熟地段,交通便利,人口绸密,商业发达,对一般工薪族而言租赁、自住都比较适宜。新房大多都是期房,看不到房屋真正的模样,如果是买二手房,就能够清晰的看见房屋的质量,周边的配套等等,更加方便大家做参考。

2、二手房证件手续齐全。买家购入的是二手房,在购买二手房前,只要仔细核对房产证等必需资料,弄清楚该二手房产权,则可完全将无法领取房产证的风险降至比较低。

3、买二手房装修费用相对少、不会出现“烂尾”现象。大多数二手房都是装修过的,我们只需在前房主的装修基础上稍加装饰下就可以了,所以装修费用会相对少一些。而且不会出现“烂尾”现象,二手房买卖交易成功后可以直接入住,而新房装修后还要等一段时间才能入住,在此之前只能租房,租房也是一笔不小的费用。

二手房与新房区别?

1、新房周边的商业、交通和学校配套都是待建或者待定的,商业需要开发商积极招商,学校需要和教委协商,交通可能也得看规划。二手房这些问题都已经尘埃落定。

2、物业管理。新房无法体验小区物业状况,你所能知道的也就是从售楼小姐嘴中对物业公司的宣传。买二手房物业都进驻好长时间了,他们会说实话。

3、买房成本。新房要准备契税、维修基金、物业费、交易手续费。买二手房要缴纳契税、交易服务费和中介费等。对于大多数的购房者来说,二手房的成本比新房的成本要高。

4、收房。新房能够正常收房的都不错,有点小瑕疵可以让开发商修补一下,延时交房问题也不大,烂尾就坑爹了。买二手房更需关注产权问题,交房基本上不成问题。
暖暖房屋
1、交易条件不同开发商将新房出售给购房者的前提条件是:开发商需要取得“五证二;二手房业主出售二手房的前提条件是,取得该房屋的不动产证,并且贷款结清了,房屋才可以上市交易。
2、贷款年限不同:贷款年限受到很多因素的影响,常见的影响因素就是贷款人的年龄。一些二手房由于房龄过老,买房时,贷款的年限会受到限制。25岁的年轻人贷款买新房,可以贷款30年;但如果买房龄较老的二手房,可能只能贷款20年了。
3、交易主体、流程繁简不同:新房主要是购房者与开发商进行交易,二手房是购房者、出售方、中介等三方进行交易。新房的交易流程相对比较简单,二手房的交易流程则比较复杂。
4、交房时间长短不同:如果买的新房是期房,需要花较长时间等待交房;买的现房,则与二手房一样,可以很快交房。
房产在线论道

购买房产时,二手房与新房分别有哪些优点和缺点?对此,分别做了深入而全面的分析和讲解!