一直心态超好的老公,突然抑郁自杀去世了(嫁给他十多年一直都是好好的)?

老公抑郁突然自杀去世了,只有短短四五天的反常过程,那几天看他焦虑还带他去看精神方面的医生,查出来说他只是轻微的抑郁症状,可为什么一直好好的一个人短短的几天就会有如此不可挽... 老公抑郁突然自杀去世了,只有短短四五天的反常过程,那几天看他焦虑还带他去看精神方面的医生,查出来说他只是轻微的抑郁症状,可为什么一直好好的一个人短短的几天就会有如此不可挽回的后果呢!生活中的他应该没什么压力,平日里大家都知道他的心态是圈子里算好的,可以说无欲无求的那种,生活方式也是我爱他多一些,事事总是迁就着他的多,可是他怎么就能突然说发病就发病呢,而且严重到这种地步。我怎么也想不明白平日里这么惜命的老公会因为那两天有点烦心的琐事就能发这么严重了病,他家里人说的十几年前曾经有过自己自杀行为,后来也自己想通走出来了。可是我嫁给他的那十多年他一直是很正常的一个人的呀,除了内向一点,话少一点没有任何不正常的行为举动的呀,他怎么能突然想不开呢!就算他那时是有抑郁潜伏在体内,可发作不也需要一个漫长的过程不是吗?平日里我们过着让许多人羡慕的生活,日子过得可以说是轻轻松松没什么压力的,可他怎么就会突然选了这么条不归路呢,这让我该怎么办,该怎么去接受这突来的变故呢…… 展开
百度网友98ffa73636
抑郁症最大的问题就是很难发现很多人看似正常,其实病已在心中,尤其又不善于与别人表达,最终可能会酿成后果,所以生活中要密切关注自己的亲人朋友。
落花流水也友情
内向的人容易抑郁,他们不喜欢把悲欢离合,纷扰杂乱,讲给别人听,不喜欢和别人分享喜怒哀乐,所以他一旦发现生活压力大,没有目标,没有激情,就会走向极端,既然事情已经发生了,悲伤在所难免,但是你必须清醒地接受现实,尽管你不情愿,你可以哭可以痛,但是必须坚强地活着,他或许只是你生命的过客,虽然没能停留到站但是至少陪了你这些年,想开点点,不要纠结过去,好好珍惜自己,为了孩子,你要坚强!一切都会过去的。
程知Zr
我这样理解,他平时的表现应该不是真实的,也许潜意识里有压抑的嫌疑,性格内向,话少这个是真实的。也是因为平时生活平淡,没有什么不太顺心事,所以表现不出来,一旦遇到烦心事就控制不住了,才发生的悲剧。这样的人心胸不是很豁达。应该是心眼比较小的那种,不知道你老公是不是这样。
帐号已注销
情感倾听者

老公心情可能一直都不好,只不过他在极力掩饰。工作中,生活中可能有些压力,他无处发泄就会藏在心中,慢慢就会更加抑郁。也许老公之前心里就有一些压抑,只不过没有人发现。老公应该是比较善良的人,有了心事也不愿意向别人说。他可能遭受了一些不好的遭遇,自己实在承受不了才会走上绝路。
Sinki4

在我看来,不是说突然抑郁自杀的,应该说是你的丈夫已经有挺长一段时间情绪是这样的了。只不过是到那段时间,突然遇到了什么事情爆发承受不住了,所以才自杀的