中考之前数学几何大题解不出来了怎么办!着急!

我在班里的基础也是够格的,也算时间做很多难题并能解对,离中考还剩60天数学几何大题突然没辙了,看别人能解上来,我心里就难受,总是觉得自己会在水平上比别人差。怎么办!!!求... 我在班里的基础也是够格的,也算时间做很多难题并能解对,离中考还剩60天数学几何大题突然没辙了,看别人能解上来,我心里就难受,总是觉得自己会在水平上比别人差。怎么办!!!求认真回答! 展开
Menyan19811227
重大考试首先调整好心态,不要着急,大题首先有步骤分,条理要清晰,都是由简单到复杂的过程,思考几分钟,不会先放弃,做后面有把握好题。一定不要浪费时间太多,把别的题做好,可以回头再分析,也许就有思路了,祝你好运。
某某某jjj
看书本上最基础的定义,中考不会超纲。把基础打牢,每做一题想想用了那些知识点。几何能考到的只有加辅助线,求面积,体积,或者面积的最大值这些东西。
悟绣文9b
看多点例题,刷多一些不同几何题型,做多了你自然熟悉了,什么题型都难不了你。不只数学,其他理科也是这样的