炒菜花的步骤

小洛答疑

所需食材:

花菜、五花肉、青红椒、大蒜、生姜、干辣椒、食用油、料酒、盐、鸡精、蚝油、生抽酱油、美极鲜、蒸鱼豉油、白糖

制作步骤:

第一步:把花菜清洗干净,然后用刀切成一朵一朵的,再改刀切成小块;青红椒对半切开,去籽后改刀切成小块;一小块五花肉,切成薄片;大蒜、生姜切成片;干辣椒切成段

第二步:把锅充分烧热加入食用油,油温烧至六成热,下入准备好的花菜和青红椒过一下油,20秒左右,捞出来控干油备用

第三步:倒出锅内多余的油,留少许底油。下入五花肉片,把肉片煸炒开之后,加入准备好的料头一起煸炒出香味,然后加入少许料酒去腥

第四步:往锅中加入一勺清水,然后加入少许盐、鸡精、蚝油、生抽酱油、美极鲜、蒸鱼豉油、白糖调味,最后用勺子搅拌均匀

第五步:大火烧开之后下入过好油的花菜,大火翻炒均匀后,出锅装盘即可

制作关键点:

花菜过油的时候一定要高油温下锅,时间不要太长

这是一道很常见的家常菜,很适合吃腻了大鱼大肉想要吃点蔬菜的朋友。花菜的做法也是多种多样,赶紧学会这道家常炒花菜来露一手吧!
你看看这个啊明

这菜是“穷人的医生”,含钙量比牛奶高,5元炒一盘,遇见别错过

时间过得真是特别的快,一转眼现在已经是秋天了,天气也是一天比一天冷,现在早晚温差比较大,所以很多人在这时候都感冒咳嗽了,今天,给大家分享一个比较营养的食物。
这菜是“穷人的医生”,含钙量比牛奶高,5元炒一盘,遇见别错过。它就是菜花,营养师大乔说过,菜花含有丰富的钙、铁、锌等诸多微量元素,常吃能够提高人体的身体机能,而且价格也比较的亲民,被誉为“穷人的医生”,现在天气冷了,大家可以多吃点菜花哦,来看看这道西红柿炒菜花吧,简单美味!

西红柿菜花

By 云边食客

配料:

菜花 半颗、西红柿 一个、细香葱 少许、糖 少许、精盐 适量、木耳(水发) 适量、生抽 少许

烹饪步骤:

1.菜花清洗干净后用手掰成小朵

2.锅内烧水,水开后倒入菜花,焯熟后捞出放入冷水冷却

3.西红柿切成小块备用

4.木耳用温水泡发,木耳大的话可以撕成小朵

5.锅内热油放入葱花煸香

6.放入西红柿中火炒出汁,再放入白糖

7.倒入木耳翻炒3分钟左右

8.最后倒入菜花,翻炒一分钟即可出锅

烹饪小贴士:

1、看颜色,好的菜花一般呈白色、乳白色、或微黄,但是颜色黄一点儿的菜花比白色的口感要好。不能买颜色发深,或者有黑斑的菜花,这样的菜谱不新鲜。(菜花的近亲西兰花,在购买时,不要选择表面发黄的,碧绿色的才新鲜。)
2、看花球,选择花朵间无空隙、结实不枯黄、花球没散开的比较好,茎部中空的不要买。
3、看叶子,叶子翠绿、饱满、舒展的菜花比较新鲜。叶子枯黄或者发蔫儿了说明已经不新鲜了,此外还要注意叶子可不要太多哦,否则会占分量。
1786945743A

众所周知,菜花是很好的抗癌蔬菜。而菜花也是人们喜欢的蔬菜之一,可是你知道怎样炒菜花最好吗?因为很多人为了好吃或自己的口味会把菜画炒的很烂,其实这样是不好的。炒软的菜花,它的抗癌成分几乎都会被破坏。所以炒菜花还是脆点好。
研究发现,想让菜花最大限度地发挥抗癌功效,最直接的方法就是尽可能多地得到其中的抗癌物质“莱菔硫烷”。
美国伊利诺伊大学通过研究发现,炒菜花时,当菜花加热到没有明显变软,但已经失去了坚硬生涩感,即菜花的花团开始变软,而茎还依然脆的时候,就是抗癌物质最能有效利用的时候。
此外,沃里克大学的研究者还发现,菜花切好后不能久放。如果把菜花切碎之后,在空气中放置6小时,抗癌成分的损失率可达75%之多。而完整的菜花在冰箱中储藏一周后,抗癌成分只会有少量损失。
最后,菜花最好不要煮着吃,否则会让活性成分损失在水中。蒸、炒的方法传热快,也更健康。如果担心菜花洗不干净,可以在沸水中迅速焯一下再烹调。
最后,专家提醒,不仅菜花是这样,其他十字花科蔬菜也一样——比如芥蓝之类,一定要保持其脆性,才能保证抗癌成分的最好保留。
看过小编的介绍后,你一定了解了,要是想让菜花的抗癌成分依旧,炒菜花最正确的方法就是炒脆点。
Sophia3762
菜花含有丰富的维C、维K和维B6,而且其叶酸、纤维、锰和ω-3脂肪酸的含量也很高。而且,橘色变种的维A含量是白色菜花的25倍。而且,和其他芸苔属植物一样,菜花也含有萝卜硫素。此外,新鲜菜花和冷冻后的菜花其营养价值没有太大区别。

菜花的挑选

看颜色:好的菜花一般呈白色、乳白色、或微黄,但是颜色黄一点儿的菜花比白色的口感要好。不能买颜色发深,或者有黑斑的菜花,这样的菜谱不新鲜。(菜花的近亲西兰花,在购买时,不要选择表面发黄的,碧绿色的才新鲜。)

看花球:选择花朵间无空隙、结实不枯黄、花球没散开的比较好,茎部中空的不要买。

看叶子:叶子翠绿、饱满、舒展的菜花比较新鲜。叶子枯黄或者发蔫儿了说明已经不新鲜了,此外还要注意叶子可不要太多哦,否则会占分量。

菜花,营养丰富,很家常却又很美味,那咱就做最受欢迎的五花肉炒菜花,那味道真是叫绝,简单快手,在家做出饭店的味道,十分钟出好菜,营养美味又下饭。

材料

​食材:有机花菜一朵、五花肉200克、葱段适量、干辣椒4根、姜一小块、蒜瓣5粒、花椒数粒、生抽2勺、白糖少许、盐适量、料酒1勺。

做法:

1、准备有机花菜1朵。

​2、菜花冲洗之后,掰小块,用淡盐水浸泡十分钟,沥干水分备用。

​3、五花肉洗净切片。

​4、蒜切片,姜切片,大葱切段备用。

5、干辣椒切段,花椒数粒备用。

​6、锅内放油,倒入五花肉片,中小火翻炒,炒至五花肉片变色缩小,出油。

7、将五花肉片拨至一边,倒入所有香料了,煸炒出香味。

​8、下入菜花中火煸炒,放入料酒和生抽,少量盐,添加一点点白糖调味。(如果太干可以加少许水)。

​9、翻炒至菜花入味变软,即可。
呼和浩特欧米奇
先将菜花切好然后焯水,在切肉片,西红柿,葱花,蒜片,先用油炒香肉片炒香葱蒜西红柿加菜花炒香,最后用盐鸡粉调味。