对于新冠疫苗,研发和证明其安全有效哪一个更难?

二货汇汇

对于新冠疫苗,更难的是证明疫苗的安全有效。下面我就来简单讲一下为什么会这样。

现在随着全球疫情的正在发展,很多国家不得不立即进行研制新冠疫苗,研制疫苗前期工作花费的时间是最少的,而花费最长时间和最难的就是证明其安全有效的阶段。为了使得新冠疫苗用在人的身上不会有副作用,不得不进行临床试验,临床试验算是花费时间最长的,只有多次实验才能保证新冠疫苗的安全性,因为到时候会用到各国人的身上。

因为疫苗进入人的身体并成功击败病毒需要经过很长时间,首先注入疫苗后,需要诱导人的免疫系统产生抗体,这个产生抗体的前期是非常快的,到后面就会越来越慢,直到后来在人身上试验成功。这个试验的过程需要经过四期临床试验,并且有可能,在中间试验时,又发现一些问题,团队就会想办法,再次解决这个问题,所以时间就很长。

每个国家的生活差异可能会导致人们的体质特征不一样,所以用到的疫苗的疗效也不一样,有很多原因都会让新冠疫苗处于艰难的时期。如果疏忽了一些重要的原因,导致了一些不可估量的代价,那就非常惨了。如果疫苗真的可以拿来卖了,就会有很多人争先恐后的抢着买,团队要做的就是,不能有一点疏忽,只有这样才能保证人们的身体健康。

最近在世卫组织的发布会上,已经表明新冠疫苗现在已经有六种进入了三期临床试验,其中三种来自中国,很多人表明,在这么短的时间内做到这些是非常让人感到惊讶的,因为一个疫苗的研发时间需要经过12到18个月。

最后,我想说,在疫情期间我们可能等不到疫苗的成功上市,据专家推测可能到年底或者年初这个时候会上市,所以这个时间段还需耐心的等待,不管疫苗什么时候可以用,我们现在最重要的还是要做好科学的防疫系统,防止病毒再次传播。可能以后新冠病毒还是会在不经意下传播,但是只要新冠疫苗研发出来了,就不用担心,因为我们已经有了对付它的武器。

非常学姐
新冠疫苗证明其安全有效更难,因为要对人体接种,并分析造成的影响,针对不同的人群,有不一样的作用和反应,不可控因素太多也就很难
ughjk66
证明其安全有效更难,因为在疫苗研发后还需要经过多重的实验和测试才可以判定它的有效性。
花花就是我a

其实应该是证明其安全有效更难一些,因为需要在人体上进行实验
天空之城一世星
证明更难,因为新冠是在人身上,要证明是否有效就要在人身上尝试,都不想当小白鼠。