爱一个人有错吗?

虽然有很多人经常说着这句话。但是我还是想问。爱一个人真的有错吗?在爱与被爱间。真的需要有什么身份的差距等等这些东西吗?我真的很想问问。爱一个人有错吗?谁能知道它真正的意思... 虽然有很多人经常说着这句话。但是我还是想问。爱一个人真的有错吗? 在爱与被爱间。真的需要有什么身份的差距等等这些东西吗? 我真的很想问问。爱一个人有错吗?谁能知道它真正的意思。? 展开
百度网友dcc7e4fa47c
个人认为,要知道爱一个人有没有错,就要先说说爱的方式。
如果只是在心里默默地爱一个人,或者即使你表白甚至与对方结婚生子,然后让对方比一个人时更幸福,这种爱,爱谁都没有错。
反过来,如果只从自己的角度出发而不考虑对方的感受,觉得“因为我爱他所以我就应该是对方的一切或主宰对方的一切”,让对方因为要接受这份爱而遭受很多痛苦、付出很大代价,这个时候,就要有错了--其实,这个时候已经不是爱对方,而是爱自己,是为了填补自己爱的空白。
爱一个人没有错,这是感性的;但爱的方式有对错,这是理性的。
至于它真正的意思,我想同样的,我们可以说爱的方式有没有错,但很难说爱一个本身有没有错,就象那首诗说的:茫茫人海中,就在那里遇上了你的他(她)。谁错了?谁都没有;也许上帝或月老错了,他不该让双方在这里遇上。