鲍鱼煲汤的做法

刺任芹O
鲍鱼汤方法一,
材料
大连鲜鲍鱼6只,瘦肉500克,西洋参片15克,枸杞10克,生姜2片。
工作方法
1.鲍鱼宰杀,去内脏,洗鲍鱼壳。
2.瘦肉切块,用开水焯一下,洗净。西洋参和枸杞洗净备用。
3.将1500毫升冷水放入砂锅中煮沸,然后加入鲍鱼、鲍鱼壳、瘦猪肉、西洋参片和姜片。
4.大火烧开后,小火炖2小时,加入枸杞,煮10分钟。上菜前根据口味加盐。
二、瘦肉鲍鱼汤
材料
鲜鲍鱼400克,蹄筋肉2块,瘦火腿肉50克,西洋参5.6块,清水3碗。
工作方法
1.买鲍鱼的时候让师傅把肠子去掉,回来的时候把壳和肉洗干净。
2.将猪蹄筋切成厚片。
3.将瘦火腿切成条状。
4.将食材依次放入炖锅,高温加热看沸腾。
5.关小火,炖4个小时。
第三,鲍鱼玉米汤
材料
干鲍鱼10只,熟五花肉片100克,玉米片两片(切片)
工作方法
1.水浸泡过的鲍鱼放入砂锅,小火煨四个多小时;
2.加入煮熟的肚片、玉米片和适量黄酒继续炖1小时;
3.加入适量的盐和葱花拌匀。
第四,鲍鱼鸡汤
材料
瘦肉鸡1只,小筋1块,鲍鱼6只,金华火腿2片,香菇8朵,干贝2-3个,枸杞1把,盐,米酒。
工作方法
1.鸡肉和瘦肉洗净,焯去血水,捞出。冬菇和枸杞洗净。
2.砂锅烧开后,将整鸡及瘦肉、鲍鱼、切片金华火腿、干贝、香菇、枸杞放入汤锅。
3.用大火盖上盖子,煮开,煨3个小时。
4.最后加盐和酒调味。
来自上庸古城诚恳的袋鼠

【鲍鱼炖土鸡汤】

所需材料:
一斤六七头的鲍鱼,半边土鸡,少许枸杞。

做法:

1.把鲍鱼和鲍鱼壳清洗干净(因为档主已经帮我弄好了,我就不需要刷洗和杀了),鲍鱼肉改刀;

2.冷水加鲍鱼壳煮开,焯一下捞出;

3.土鸡切块,冷水下锅煮开,也焯一下捞出;

4.把鲍鱼、鲍鱼壳、鸡块放入锅中,加入适量的开水煮开后,转小火炖煮40分钟左右;

5.加入枸杞再炖煮20分钟;

6.最后用适量的盐调一下味关火即可。(不用再加入鸡精汤也会很清甜。)

烹饪小贴士:
1.洗鲍鱼的方法:鲍鱼的边边有很多黑色的污迹,如果单用手去清洗的话,是很难清洗干净的,这时候就需要一个秘密武器——刷子(是那种洗衣服的大刷子哦,牙刷欠点力度)。一手握着鲍鱼,一手拿着刷子用力地来回刷,很快就能把那些污迹刷洗干净。(最好在杀之前先刷干净哈。)

2.杀鲍鱼的方法:买回的鲍鱼如果需要“自杀”的话,方法其实很简单,拿一个钢制的汤匙,沿着鲍鱼肉和壳中间挖下去,继续往前推进,很快就能把整个鲍鱼连着内脏一起挖出来。(记得要去掉内脏哦!)

3.若想在炖汤的时候鲍鱼更能出味,可以在鲍鱼肉上横竖斜切几刀,切出小菱形的刀花。这样既容易出味,又能保留完整的鲍鱼,吃的时候口感更佳。
Your大头兵

跟大家分享一锅鲍鱼汤做法,学会了可以常给家人煲哦。

食材准备:鲍鱼6只,一根排骨,一根山药,一小把枸杞,姜1块,料酒,盐,清水等。

详细做法步骤如下:

第一步:鲍鱼准备6只差不多了,喜欢吃的也可以准备多几只,这种比较小的鲍鱼一般5块钱一只,拿回家后要用把刷子把鲍鱼壳仔细刷干净,因为我们煲汤是不去壳的,把外壳刷洗净后再拿把小刀把它的内脏去除掉,再把它冲洗干净后备用。

第二步:准备一根排骨,把排骨洗干净后砍成小段,然后冷水下锅把它焯一下水,加入几块姜片,洒一点料酒进去,不用盖锅盖,调大火把它烧开,烧开后1分钟关火捞出再用温水冲洗干净排骨表面的杂质,如果比较干净,可以不洗,直接加到砂锅中。

第三步:煲汤我们都是建议用砂锅的,煲出来的汤营养不流失,而且浓香好喝,把排骨和鲍鱼一起加到砂锅中,再另外加入几块姜片,姜片可以不去皮,洗干净就可以了,然后加入足量的清水,水一定要在这一步加足,中途不要加水,会破坏汤的营养,盖上锅盖调大火烧开,烧开后转小火煲一个小时。

第四步:待汤煲得差不多了,准备一根山药,把它削皮洗净,这里需要提醒大家的是,接触山药最好是戴上手套,因为山药皮下那些液体会让人皮肤痒,还会痒好久;山药处理干净后切小段备用,另外再准备一小把枸杞洗净备用。

第五步:汤煲了有一个小时左右,把准备好的山药倒进去,再用勺子搅拌一下,然后盖回锅盖,继续煲多半个小时,此时的汤已经呈奶白色了,再煲多半个小时,汤色会更浓更香。

第六步:时间到,打开锅盖,把准备好的枸杞倒进砂锅中,调大火煲3分钟,然后调入适量的盐就可以关火开喝了,浓浓的汤,香味四溢,看着都想喝了。

这一锅鲍鱼山药排骨汤就煲好了,喜欢的朋友试一下,汤水香醇浓厚温补又好喝,是一道非常适合秋季饮用的靓汤,锅中的鲍鱼直接吃也是爽脆好吃的,也可以把它捞起来蘸自己喜欢吃的酱料吃,非常美味。
帐号已注销

现在来跟大家分享一锅鲍鱼汤做法,学会了可以常给家人煲哦。

食材准备:鲍鱼6只,一根排骨,一根山药,一小把枸杞,姜1块,料酒,盐,清水等。

详细做法步骤如下:

第一步:鲍鱼准备6只差不多了,喜欢吃的也可以准备多几只,这种比较小的鲍鱼一般5块钱一只,拿回家后要用把刷子把鲍鱼壳仔细刷干净,因为我们煲汤是不去壳的,把外壳刷洗净后再拿把小刀把它的内脏去除掉,再把它冲洗干净后备用。

第二步:准备一根排骨,把排骨洗干净后砍成小段,然后冷水下锅把它焯一下水,加入几块姜片,洒一点料酒进去,不用盖锅盖,调大火把它烧开,烧开后1分钟关火捞出再用温水冲洗干净排骨表面的杂质,如果比较干净,可以不洗,直接加到砂锅中。

第三步:煲汤我们都是建议用砂锅的,煲出来的汤营养不流失,而且浓香好喝,把排骨和鲍鱼一起加到砂锅中,再另外加入几块姜片,姜片可以不去皮,洗干净就可以了,然后加入足量的清水,水一定要在这一步加足,中途不要加水,会破坏汤的营养,盖上锅盖调大火烧开,烧开后转小火煲一个小时。

第四步:待汤煲得差不多了,准备一根山药,把它削皮洗净,这里需要提醒大家的是,接触山药最好是戴上手套,因为山药皮下那些液体会让人皮肤痒,还会痒好久;山药处理干净后切小段备用,另外再准备一小把枸杞洗净备用。

第五步:汤煲了有一个小时左右,把准备好的山药倒进去,再用勺子搅拌一下,然后盖回锅盖,继续煲多半个小时,此时的汤已经呈奶白色了,再煲多半个小时,汤色会更浓更香。

第六步:时间到,打开锅盖,把准备好的枸杞倒进砂锅中,调大火煲3分钟,然后调入适量的盐就可以关火开喝了,浓浓的汤,香味四溢,看着都想喝了。

这一锅鲍鱼山药排骨汤就煲好了,喜欢的朋友试一下,汤水香醇浓厚温补又好喝,是一道非常适合秋季饮用的靓汤,锅中的鲍鱼直接吃也是爽脆好吃的,也可以把它捞起来蘸自己喜欢吃的酱料吃,非常美味。
一叶小船198

金针菇鲍鱼汤做法
1.将蘑菇洗净切片鲍鱼洗净切条并用少许盐及淀粉调匀.
2.先在锅内以盐、葱、姜调煮汤汁,汤沸后放入蘑菇片煮5分钟,再放入鲍鱼条,烧开5分钟即可.
健康提示
1.此汤具有平肝补虚的作用.
2.外感风寒、脾胃虚弱者忌食.
苦瓜排骨炖鲍鱼
1.将鲍鱼用刷子刷干净壳。
2.排骨、苦瓜切大块,黄豆洗一下。
3.除鲍鱼外将所有材料入锅加水烧开,文火炖1小时就可以了,下鲍鱼再炖15分钟,起锅前加点盐调味就好。
肚片鲍鱼汤
1、香茹泡软;熟竹笋冲净、切片;鲍鱼切片。猪肉洗净、切片,放入碗中加入调料拌匀并腌15分钟,放入滚水中烫熟后捞出;猪肚涂抹B料,搓去黏膜,冲净,放入滚水中煮熟后捞出,待凉,切片备用。
2、取一中碗,中间放入香茹,排入鲍鱼,依序加入猪肚、猪肉及笋片,移入蒸锅15分种,取出,沥干汤汁,倒扣入大碗中,冲入煮滚的C料即可端出。
鲍鱼含有丰富的蛋白质,还有较多的钙、铁、碘和维生素A等营养元素。其中的营养是澳大利亚核桃的7倍。