长期吸烟的人突然把烟戒了,这对他来说到底是好事还是坏事?

H一心做小编

长期吸烟的人突然把烟戒了 ,这对他来说到底是好事还是坏事?

都说吸烟有害健康,但是很多人在面对烟草的诱惑还是难以抵制的。所以对那些吸烟的人来说,如果他们的身体没有出现任何的状况的话,让他们戒烟基本上是一件非常困难的事情。因为我们都知道吸烟的人基本上对烟已经产生了一种依赖,在他们烦躁焦虑的时候,往往会选择吸烟去释放自己的压力。然而有一些人也想着吸烟会对他们的经济带来非常大的危害,我们就萌生了戒烟的念头,那么那些想戒烟的人都会有一些顾虑,长期吸烟的人突然戒烟,对他们的身体会不会有什么影响呢?接下来我们一起来看一看吧。

其实对于戒烟的人来说,把烟戒掉之后对他们的身体是有很大的好处。毕竟吸烟才是对身体的健康造成损害的罪魁祸首。但是在戒烟的过程中也是一件非常困难的事情。首先在戒烟的。在刚开始的时候,我们的身体可能会出现焦躁烦虑的反应。但是戒烟给我们的身体也带来了非常大的好处。在戒烟1~2天之后,身体的供氧能力就开始提升。戒烟72小时之后,气管开始放松,呼吸能力也会相应增强。在戒烟1~2周之后,背部的绒毛就开始增生。在一个月之后,如果我们做全麻手术的话,我们就会感觉到并发症明显减少。这也就是为什么人们在要做大手术的时候,要求患者提前一个月戒烟的原因。在戒烟6~12个月的时候就可以感觉到支气管组织痊愈,我们肺部功能基本上和不吸烟的正常人一样了。在戒烟达到一年的时候,基本上看不出我们有吸烟的痕迹了。

虽然说在戒烟的过程中,我们可能会比较困难。但是戒烟之后对我们身体的好处数不胜数,为了自己的健康和家人的健康着想。尽可能的把烟戒掉,因为在你吸烟的时候,坐在你旁边的家人或者是亲朋好友会不慎吸入你的二手烟,对他们的身体伤害甚至比你吸烟本身的伤害更大。所以在为我们自己身体健康着想的同时,也要为我们家人和朋友的身体健康着想。吸烟有害健康,戒烟有益健康。

刘哥侃侃科技

长期吸烟的人突然把烟戒了,这对他来说到底是好事还是坏事?众所周知,吸烟有害健康,香烟生产商在每包香烟上都印有这六个醒目的汉字,提醒每一个买烟的人。但在各种因素的影响下,一直高居不下的中国烟民,有数十年之久的 "老烟枪 "之称,据调查研究显示,我国每年因吸烟而提前死亡的人数超过100万,而且这个数字还在逐年增加,如果我们加以控制,在未来,这个数字将可能超过200、300甚至500万!他们无法控制自己吸烟的欲望,尽管每天都有人告诉他们吸烟对健康有害。所以戒烟一定是好事。

随着各种慢性病的出现,很多烟民也发现,吸烟对身体的负面影响越来越大,甚至危及到生命。于是很多烟民开始了他们的戒烟之路。如果一个长期吸烟的人突然戒烟,会发生什么?对健康是好是坏?

各种关于香烟危害的广告和视频都见过。在看的时候,我们下定决心要戒烟,但如果不坚持几天,我们就开始忍受 "戒断反应",继续吸烟。我们一边唾弃自己在心理学上的不思进取,一边享受着吸烟给我们身体带来的放松时刻。烟雾中含有92%的气体和8%的焦油,主要集中在肺部。长期吸烟的人,肺部会发黑,轻者影响正常呼吸,重者会出现肺气肿、copd、气胸等慢性疾病,威胁肺部健康,最终形成肺癌。另外,长期吸烟会增加各种疾病和癌症的风险,所以戒烟刻不容缓。

可以肯定地说,这是一件好事,因为对健康有损害,吸烟没有好处,所以人们不戒,因为烟草中含有尼古丁,对人体的神经有一定的刺激作用,可以让人们吸烟成瘾,久而久之,人们对香烟产生了依赖性,依赖性越来越严重,最终导致吸烟成瘾。

f但是50

对他来说肯定是好事,因为吸烟本身对身体不好,把烟戒了慢慢也可以让身体恢复,可能过程比较艰难,但是为了身体,还是要坚持一下。
littleboy1994

肯定是好事。吸烟对肺部甚不好,长期吸下去,可能会导致癌症,所以停止吸烟,对健康甚有利。
帐号已注销

是好事。因为戒烟之后他的身体会慢慢的恢复,这样的话对于他的肺部和心脑血管是比较好的。