长期吸烟的人,突然把烟戒了,是好事还是坏事?

妖感肉灵10
吸烟的人突然戒烟可能会有一些戒断反应,但总的来说这是件好事。
1.减少对他人的伤害:二手烟和三手烟造成的伤害不可低估。由于吸烟者的吸烟行为,周围的人也被动地吸入有害物质。即使吸烟时不与其余人同住一个房间,有害物质也会通过空气等传播给其余人。造成不必要的损害。戒烟可以从源头上解决这个问题,从而保护人的健康。
2.可以减少对呼吸系统的损害。
3.戒烟可以显著降低患病风险,即使对长期吸烟的人来说,及时戒烟也可以减少危害,避免进一步损害健康。
柚子生活笔记

长期吸烟的人突然把烟戒了是好事。

在戒烟之后身体出现的一系列反应,都是正常的现象。这是身体开始着手修复,清除长年累月吸烟留下的破坏和残余物。因此不用担心也不用急躁,只要能够挺过这一阶段,身体便会慢慢好转。不管到了多大年龄,有多长时间的烟龄,尽早戒烟都是非常有必要的。

能够在很大程度上,减少香烟给身体带来的进一步毒害。同时还能让身体各脏器,紧锣密鼓的进入到修复的进程当中。戒烟20分钟之后,心脏跳动将回归到正常的波动水平。戒烟两小时后,血压将接近正常水平。血液循环速度加快,身体逐渐变得温暖。

吸烟分析:

吸烟有危害,不仅仅危害人体健康,还会对社会产生不良的影响。任何有组织生物体,只要还有生命迹象就要呼吸。呼出体内的二氧化碳,吸入空气中的氧气,进行新陈代谢,以维持正常的生命活动。不吸烟的人,每天都能吸入大量的新鲜空气。

而经常吸烟的人,却享受不到大自然的恩惠。吸入的不是新鲜空气,而是被烟雾污染的有毒气体。烟叶里含有毒质烟碱,也叫尼古丁,1克重的烟碱能毒死300只兔或500只老鼠。如果给人注射50毫克烟碱,就会致死。不同的香烟点燃时所释放的化学物质有所不同,但主要数焦油和一氧化碳等化学物质。