蔡卓妍和钟欣桐的那个组合叫什么名字

刺任芹O

Twins。

Twins是中国香港的女子双人歌唱组合,由钟欣潼与蔡卓妍组成。

2000年共同签约英皇娱乐有限公司。2001年5月18日正式出道,发行同名EP《Twins》,凭借歌曲《明爱暗恋补习社》成名;同年12月获得”新城劲爆颁奖礼2001“之新城劲爆新人王奖。2002年1月获得第24届十大中文金曲最有前途新人女歌手奖。

2003年发行专辑《TouchOfLove》,凭借歌曲《下一站天后》在华语乐坛走红;同年凭借歌曲《风筝与风》入选第26届香港十大中文金曲奖及获得优秀流行歌手大奖、女歌手飞跃大奖银奖、女歌手全年最高销量歌手大奖、全国最受欢迎歌手奖共四个奖项。

扩展资料:

演艺经历

2001年5月18日,Twins组合正式出道;8月,发行首张同名EP《Twins》;11月22日,发行首张专辑《爱情当入樽》。

2003年1月1日,Twins在”2002年度叱咤乐坛流行榜颁奖典礼“中获得叱咤乐坛组合铜奖与叱咤乐坛我最喜爱的组合奖,1月5日,在“2002年度十大劲歌金曲颁奖典礼”中获得年度杰出表现奖银奖与公益金最喜爱慈善组合大奖。

2007年1月1日,Twins在”2006年度叱咤乐坛流行榜颁奖典礼“中获得叱咤乐坛组合银奖,1月13日,在“2006年度十大劲歌金曲颁奖典礼”中获得最受欢迎组合奖金奖,凭借歌曲《八十块环游世界》获得最受欢迎华语歌曲奖银奖。

2008年1月10日,Twins发行第三张国语专辑《桐话妍语》,1月12日,在“2007年度十大劲歌金曲颁奖典礼”中获得最受欢迎组合奖金奖与亚太区最受欢迎香港女歌星奖。

参考资料来源:百度百科-Twins