如何改变自己的坏脾气我是一个脾气很爆躁的女孩,不懂

呆萌小怪兽17

如何改变自己的坏脾气我是一个脾气很爆躁的女孩,不懂

怎样改变自己的坏脾气?
火气大,爱发脾气,实际上是一种敌意和愤怒的心态。当人们的主观愿望与客观现实相悖时就会产生这种消极的情绪反应。心理学研究表明,脾气暴躁,经常发火,不仅是强化诱发心脏病的致病时,而且会增加患其它病的可能性。因此为了确保自己的身心健康,必须学会控制自已,克服爱发脾气的坏毛病。
意识控制:当愤愤不已的情绪即将爆发时,要用意识控制自己,提醒自己应当保持理性,还可进行自我暗示:“别发火,发火会伤身体”,有涵养的人一般能做到控制。
承认自我:勇于承认自己爱发脾气,以求得他人帮助。如果周围人经常提醒、监督你,那么你的目标一定会达到。
反应得体:当遇不平之事时,任何正常人都会怒火中烧,但是无论遇到什么事,都应该心平气和,冷静地、不抱成见地让对方明白他的言行之所借,而不应该迅速地做出不恰当的回击。从而剥夺了对方承认错误的机会。
推己及人:凡事要将心比心,就事论事,如果任何事情,你都能站在对方的角度来看问题,那么,很多时候,你会觉得没有理由迁怒于他人,自己的气自然也就消失了。
宽容大度:对人不斤斤计较,不要打击报复,当你学会宽容时,爱发脾气的毛病也就自行消失了。
现在开始:现实生活中,一些人常常说:“我过去经常发火,自从得了心脏病我才认识到,任何事情都不值得大动肝火。”请不要等到患上心脏病才想到不发火,要想克服金发脾气的坏毛病,此从今天开始吧。
年轻人都容易这样,阅历和经历可以帮助你逐渐克服这种心理问题。我觉得你已经有这种意识,以后遇到这种情况一定要进行“反思”,总结一下你伤害了谁(他也许对你很友善、或者是你的亲人),这种伤害是否是永久性的吗?

遇到事情一定要换位思维,想一想对方的处境、动机,最重要的是结果对他有何影响,也许你发现对方与你一样“无辜”。因此,你就不会有那么大的情绪了。
与你分享一个故事
有一个男孩有着很坏的脾气,于是他的父亲就给了他一袋钉子; 并且告诉他,每当他发脾气的时候就钉一根钉子在后院的围篱上。第一天,这个男孩钉下了37根钉子。慢慢地每天钉下的数量减少了。 他发现控制自己的脾气要比钉下那些钉子来得容易些。 终于有一天这个男孩再也不会失去耐性乱发脾气,他告诉他的父亲这件事,父亲告诉他,现在开始每当他能控制自己的脾气的时候,就拔出一根钉子。 一天天地过去了,最后男孩告诉他的父亲,他终于把所有钉子都了。 父亲握着他的手来到后院说:你做得很好,我的好孩子。但是看看那些围篱上的洞,这些围篱将永远不能回复成从前。 你生气的时候说的话将像这些钉子一样留下疤痕。 如果你拿刀子捅别人一刀,不管你说了多少次对不起,那个伤口将永远存在。话语的伤痛就像真实的伤痛一样令人无法承受。

注:人与人之间常常因为一些彼此无法释怀的坚持,而造成永远的伤害。 如果我们都能从自己做起,开始宽容地看待他人,相信你(你)一定能收到许多意想不到的结果....帮别人开启一扇窗,也就是让自己看到更完整的天空....

我想改变自己的坏脾气!

说真的,要想一时改掉,还真的很难,要想做到快些,有两点,1.环境,比如保险行业,销售行业,多锻炼自己性格,性格决定命运,多和她们交流,去她们环境学习,2.知识,知识改变命运,看一些书,比如,卡耐基的,他有一本,叫人性弱点,我觉得很好,在有就是自己克制自己,别总耍大小姐脾气,男孩子喜欢温柔的女孩,再有中国有句古话,近朱者赤……多和性格好的女孩在一起,多学习她们的长处,来弥补自己的不足,慢慢来,我相信你可以做到!只要你愿意改,只要你坚持,有开始就不晚,

怎样改变自己的坏脾气?

脾气坏,首需养气,提升自己精神境界,扩大胸怀,脾气自然就消除了,就像人不会轻易给蚂蚁发脾气一样。何如养气?途径很多,现只提最方便简易的方法————读书:
读书养气,自古有之。
读书能够养正气、骨气、才气、大气、锐气、豪气。
如果说孟子“穷则独善其身,达则兼济天下”是一种个人修身养性之气,那么文天祥“孔曰成仁,孟曰取义。惟其义尽,所以仁至。读圣贤书,所学何事?而今而后,庶几无愧。”则是一种民族正气,朱自清宁愿饿死也不领美帝国的粮食是一种民族骨气。
如果说王勃27岁一气呵成《滕王阁序》是一种才气,那么屈原“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”则是一种大气。
如果说李白“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”是一种锐气,那么,项羽“彼可取而代之”则是一种豪气。
读书亦可能养邪气、媚气、财气、小气、娇气、骄气。
秦桧、蔡京、洪承畴、董其昌、汪精卫之流,尽管饱读诗书,养了不少“气”,在书法或文学方面有造诣,但其“气”却令人憎恶,不敢恭维,其人格卑劣,令人唾弃。
我以为一切正气、骨气、才气、大气、锐气、豪气无不脱胎于静气也。一切邪气、媚气、财气、小气、娇气无不形成于躁气也。故读书须养静气,去躁气,而一切静气皆源于读好书也。
好书应该是那种有真知灼见,启人心智,清新脱俗,陶冶情操,催人奋起的书,它可以是古今中外的名著和经典,也可以是时文和美文,能够常读常新,富有顽强生命力。
而静气则需每日涵养。故以一位语文老师的立场,我经常教导学生,只要你有自信心,不把自己排除在语文学科之外,你就能在诗的阳光,小说的空气,戏剧的水分,散文的土壤里,种出一棵千般美丽,万般风情的心灵之树,开出一朵芳香四溢,鲜润欲滴的理想之花,结出一个硕大无比,晶莹剔透的智慧之果。指明读书“足以怡情,足以博采,足以长才,足以养气”。又告诫学生“静是学者总要路头也”。惟有静心,方能去躁。以多读好书涵养静气。静生明。明生理。读书穷理,世事洞明,人情练达,岂不快哉!
于我自己,则严格要求,身体力行。通过多涵养静气,让我理解真善美,分辨假恶丑,让我澹泊名利,远离庸俗,走进高尚。不少同事和学生感受到读书养了我静气,陶冶了我赤子之性灵,变化了我高雅之气质,培养了我风雅之谈吐,开阔了我无涯之胸襟。
所以,在不断地读书养气,积累了文化底蕴以后,我明显增强了教学底气,常常和学生一起快乐读书,相互交流,共同探讨,达到教学相长,其乐无穷之美妙境界。
非常欣赏一副对联:“无憾读尽金木水火土,有钱走遍东南西北中。”此乃我生平一大梦想耳。
一万年太久,只争朝夕。
愿吾辈努力读书养气,为“读天下好书,养人间正气,成大写之人”而奋斗!

发脾气之前考虑后果。

如何改变女孩的坏脾气?

你能改变你自己吗?如果能,那我建议你把自己的心胸变得更开阔一些,去容忍她的坏脾气,这样会更好一些的:)

如何改掉自己的坏脾气?

首先要恭喜你,你现在已经成功了一半,那是因为你已经认识到自己的这个缺点了,而且想去改掉,这是就是成功的开始,而且为你改掉坏毛病,有了一个好的开端,你有了这个念头,办法就多了。 第一,你要想到每个人做事都有自己的道理和理由,也有人家自己的处事原则,那就首先要尊重别人,也包括认真聆听别人讲话,而且三人行必有我师,每个人身上都 有我们值得学习的地方,请问如果你是这样想你还会发脾气吗? 第二,其实人都是有脾气的,没有脾气的人也就没有了修改个性,没有个性的人还有什么味道呢,所以一个人应该是有点脾气的,但也不能总是发脾气,总发脾气的人就显得没有修养了,所以在不断提高自己修养的同时,在要想发脾气的时候,先静默三分钟,这样就可以减少自己的发脾气的次数了。 第三,有道 是人的秉性难移,真正要改掉自己的这个性格也是不大可能的哦,也没有必要去改掉自己的个性,你就是你,只能是完善自己。这样才能即改了自己的缺点,又能保持自己的风格。
望采纳!

你对他发脾气证明他对你和别人是不同的,因为你不会和陌生人发脾气的,就像孩子在家总会和父母闹别扭一样,但他们的迁就不是为了让你在他们的心上不断的增加伤口,而是为了让你能在最后不把这些伤口刻在自己的心上,伤害自己最亲近的人就是伤害自己的道理你该明白。如果真的爱他就把他当家人一样对待,你永远都不会和家人反目吧,即使今天离家出走了明天不还是会回来吗,所以发脾气之前多想想他的好,多想想他给你的温暖,撒撒娇就好了,没有男人会和你计较的,而分手是一个永远都不要提的词,除非你真的想分手。
努力吧,幸福是把我在你自己手中的,别人帮不了你什么。

如何改掉自己的坏脾气,不是一件容易的事情。也许你平时看上去很温文尔雅,但是,一遇到于己不利的事情情不自禁就会升起怒火,所以,控制起来,需要从根本上找到毛病。比如,为什么听到别人说你不字的时候就会反映激烈?看见家人没有按照自己的想法做事的时候,会起疑心?等等,找到这些毛病的来源,慢慢修炼,时刻提醒自己,找到这些毛病问题都出在哪里,这样才能让自己心服口服地改正自己的坏脾气。有时候道理都懂了,但是没有从内心深处理解这些问题的根源所在,即便忍住了一时的脾气,可能会蕴藏下面更大的坏脾气,所以,一定要明白就理才能对治坏脾气。大家一起共勉哦。

27 《枫桥夜泊》 张继(唐) 月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。

我是一个学生+我有暴躁的脾气我要如何改变自己

没什么好办法
只要在你觉得发怒的时候
在心里警告自己
长时间会有效的