怎样让电脑从USB启动安装系统?

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

进入BIOS设置U盘启动:,操作顺序为先进入BIOS设置程序,然后在设置U盘启动。

1、如何进入BIOS设置程序:

在开机时按下特定的热键可以进入BIOS设置程序,不同类型的机器进入BIOS设置程序的按键不同,有的在屏幕上给出提示,有的不给出提示,几种常见的BIOS设置程序的进入方式简单列表如下:

笔记本方面,不同的笔记本进入BIOS方法不同,这就造成了许多人进BIOS的时候的烦恼:
Thinkpad/IBM(冷开机按F1,部分新型号可以在重新启动时启动按F1)
HP(启动和重新启动时按F2)
SONY(启动和重新启动时按F2)
Dell(启动和重新启动时按F2)
Acer(启动和重新启动时按F2)
Toshiba(冷开机时按ESC然后按F1)
Compaq(开机到右上角出现闪动光标时按F10,或者开机时按F10)
Fujitsu(启动和重新启动时按F2)
大多数国产和台湾品牌(启动和重新启动时按F2)台式机进入BIOS开机时候请多按del键,
就可以进入BIOS 这些东西和主板厂商有关的,一般都是主板决定的。

2、在BIOS中设置usb为第一启动项。BIOS版本不同设置也不同,总的来说也分两种:
一种是没有硬盘启动优先级“Hard Disk Boot Priority”选项的情况,直接在第一启动设备“First boot device”里面选择从U盘启动;

另一种是存在硬盘启动优先级“Hard Disk Boot Priority”选项的情况,必须在这里选择U盘为优先启动的设备,电脑是把U盘当作硬盘来使用的;

然后,再在第一启动设备“First Boot Device”里面选择从硬盘“Hard Disk”或者从U盘启动。有的主板BIOS中,在“First Boot Device”里面没有U盘的“USB-HDD”、“USB-ZIP”之类的选项,我们选择“Hard Disk”就能启动电脑;而有的BIOS这里有U盘的“USB-HDD”、“USB-ZIP”之类的选项,我们既可以选择“Hard Disk”,也可以选择“USB-HDD”或“USB-ZIP”之类的选项,来启动电脑。