朋友圈发的像写作文

老徐说电商

1. 写一遍对微信朋友圈晒的理解的作文

这两年,博客、微博使用人数渐渐下降,人们兴起用微信作为社交工具进行日常交流,通过微信了解新闻、获取信息。只要手机能上网,微信带给你的是一种新的生活方式。

手机的长期使用使人变得越来越懒,存下的几百个电话号码使用率也愈来愈低,只是偶尔有事时打个电话或重大节日发条短信而已。但微信的使用却拉近了彼此的距离,闲暇时打开朋友的相册,翻开图片、文字,看到的是朋友的心灵鸡汤、体会的是朋友的人生智慧、分享的是朋友的幸福生活,虚拟的空间拉近了人与人之间的距离。

朋友“安逸的版”,书法家,其父亲是已故著名书法家侯正荣。我常在微信朋友圈看到他的侯氏书法——不仅传承了侯正荣先生的书风,而且吸众家之长,形成独到的风格,用字造型优美,墨色变化丰富,字体雄浑自然,行云流水,深受朋友喜欢。

朋友“青石板的爱”,是名年轻的退伍军人,为了宣传家乡昭化古城,经常拍摄家乡的美丽风光,发到微信、微博和博客里,让大家通过小小窗口,了解昭化古城的历史渊源和现状。

女孩爱臭美,什么好吃的,漂亮衣服,美丽倩影,都在微信里晒。有一位女教师,好旅行,爱照相,经常把自己和家人的照片发在微信里。有一天我遇到她,谈起在“朋友圈”里发的这些,她说想让圈里的朋友看到她家的幸福生活,把快乐分享给大家,还让我多为她点赞。

微信是一种人生,朋友圈里五花八门的文章,每次都有一些好友在默默点赞,每次都有一张张傻笑的评论图片。这些点赞和发图片的人中,不管是谁,都要谢谢他。忙于事业、家庭,说累也累,说不累也不累,而生活滋润的最重要因素之一就是:身边有一帮好友为你点赞。当你看到你朋友圈的好友落寞时,默默给个赞鼓励他;当你看到你的好友在朋友圈意气风发时,不妨也默默点个赞提醒他。

2. 半命题作文朋友圈的( )600字

我的朋友们很可爱,总是微笑着看着我,笑眯眯的。

至少那时,他们一直坐在我身旁,向我开心地笑。至少那时,他们给我很多暖暖的拥抱。只是,那时的我还不到一岁大。

睁开眼睛,你们有的挂在墙上,有的坐在床上,向我甜甜的,甜甜地笑。

你们是我最好的朋友,陪我走过了许多时光。

只是有一天,我学会说话,你们却沉默不语;我想和你们玩耍,你们却一动不动;我拉着你们跳舞,你们却不理不睬。

我突然意识到,你们只是玩具,可你们确实是我来到这世界上最早的一批朋友。

终于有一天,我的朋友圈变了。

一群群蹦蹦跳跳的小朋友变成了我的好朋友。

你们有着发亮的眼睛,新奇的思想,快乐的身影。与玩具不同的是,你们会说出幽默的话,会钓鱼,会玩捉迷藏。

和你们一起坐在树下猜谜语,躺在草坪上打滚,在整个童年都蹦蹦跳跳。大家在一起互相追闹,我们之间只有快乐与信任,小小的脑袋里再也想不出其他的事情。

几棵矮小的石榴树成了我们的玩乐对象,我们的世界里只有欢笑。

直到有一天我们的书包越发沉重,直到有一天考试越发增多,直到有一天童话从我们的世界悄然离开,我们的朋友们又变了。

你们变得沉默,再也不会整天快乐地奔跑,哈哈大笑变成了微笑,我感到有些奇怪。

你们常在教室中安静地做题,安静地看书,安静地思考,似乎没有了儿时的喧闹,也没有的儿时的活力,只是,你们对我那颗坦诚的心没变。

你们的帮助体现在了做题上,远远不像一颗糖那么简单,但你们的关心依旧没有变。

或许有一天,你们又长高了,性格也变了。但你们,无论是玩具的你们,孩子的你们,还是已经上初中的你们,都是我最好的朋友,你们千变万化,但不变的是暖暖的微笑,和炙热的心!

3. 作文朋友圈的魅力600字

微笑的魅力 微笑是一种幸福.微笑是一种美丽.微笑是一种财富.微笑具有最独特的魅力! 微笑,它带给我们的是很多愉悦与欢畅的心情,可以将它比作一把火、一片温暖的阳光、一个最让人心动的表情。

微笑,它犹如灿烂的阳光,犹如一把黑夜的火把,让光明和温暖穿越冷漠的空间,传递着一腔热情、一份关怀、一份温暖、一份宽慰。

微笑的本身就蕴藏着其很大的魅力,它让我们所有的人都无法拒绝它的感染,总在它的撩拔下放下所有的烦扰,而放怀大笑与拥抱快乐。

记得,自己曾经在服装公司工作的时候,因为是外资企业故特别重视员工的外表和神态,微笑是最起码的工作职责之一。现在想来并不是外资企业的特殊,而是给予企业自身的一个形象和品牌的提升。

当你面带微笑与客户交流时,那种温和。

4. 饭桌上都在发朋友圈的故事作文

饭桌上,爸爸和妈妈正品味着丰富的晚餐,只有我吃不下。

那是因为我这次数学考试只得了八十七分,怎么向爸爸和妈妈交代呢?我怕,我怕看见爸爸那愤怒的目光,更怕看见妈妈那失望的眼神。 “你怎么了?”妈妈关切地问,“是不是哪儿不舒服?”“不,不是,我没事。”

我回答。 这时,正在悠闲地品尝着“竹笋炒肉丝”的爸爸漫不经心地问:“昨天,你数学考试得了多少分?”听到这个问题,我的心提到了嗓子眼,心里暗暗地想:怎么?怎么?我怎么向爸爸和妈妈交代呢?我正想着,一个声音告诉我:“要想不受批评,那还不简单吗?你只要说你考了九十七分,不就行了吗?”对,就这样,这时,心里又有一个声音对我说:“千万不能说谎,要诚实,你这次考不好还有下一次呢!如果你说自己考了九十七分就不是诚实的孩子了!”“你可要想清楚呀!关键时刻,你还管诚实不诚实干什么?只要不受批评就行了。”

…… 经过一番思想斗争,我决定说我考了九十七分。我在心中默默地安慰自己:没事,我就说一次谎,下次决不说谎了。

想到这儿,我忐忑不安地说:“我考了九十七分。” 说完,我悄悄地抬起头,看见爸爸和妈妈脸上都露出了笑容。

但是,我心里难受极了,想到爸爸和妈妈平时那么关心我,而我却骗了他们。 “灵灵,你想什么呢?”爸爸的话把我拉回到现实。

我连忙回答:“没,没想什么。”妈妈好像从我的一举一动看出了八九分,怀疑地问我:“你这次数学考试到底考了多少分?”“我,我考了九十七分呀!”妈妈不相信我的话,拿起我的书包,翻出了我的数学卷子,眉头立刻皱成了“川”字。

我原以为妈妈会批评我,但是,出乎我的预料,妈妈没有批评我,而是语重心长地对我说:“灵灵,你知道吗?纸是包不住火的,因此,错误是隐瞒不了的。”说着,妈妈走进书房,出来时手里拿了一块橡皮、一张白纸和一枝铅笔,妈妈来到饭桌边,用铅笔在白纸上写了两个字:“撒谎”,然后,又用橡皮把这两个字擦掉。

看着妈妈的举动,我明白了,一张纸上有了污点,只要擦掉,还是一张洁白的纸,这张纸就像我那幼小的心灵。看到这,我诚恳地说了一声:“妈妈,我错了。”

妈妈听了我的话,皱成“川”字的眉头了,露出了舒心的笑容…… 我向妈妈说明了真情,心里踏实多了,我大口大口地吃着这香喷喷的晚饭……。

5. 用杜甫的口吻发朋友圈作文

浩大的诗歌王国,才华横溢的诗人数不胜数,而诗风沉郁顿挫的杜甫显得格外与众不同。

“八月秋高风怒号,卷我屋上三重茅。”杜甫一生颠沛流离、居无定所。当他的破茅屋被风吹走茅顶时,杜甫还能喊出“大庇天下寒食俱欢颜。”的话,从痛苦的生活体验中能迸发出奔放的热情与火热的希望,多么大气!尽管他一生过得艰难,尽管他遭受了无数挫折,但他没有意志消沉,无论何时,他都以乐观向上的心态生活。

“剑外忽传收蓟北,初闻泪涕满衣裳。却看妻子愁何在,漫卷诗书喜欲狂。白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡。即从巴峡穿巫峡,便下襄阳向洛阳。”这首诗,把杜甫的爱国之情表现得淋漓尽致,为国家收复失地的喜悦与即日回到故乡的欣喜若狂都在字面上显现出来。杜甫虽然苦,虽然穷,但他的爱国心并没有减弱,尤其听到故乡收复的消息,几乎要飞回故乡。他的爱国心是炽热的,是值得肯定的。在那外族侵略国土的时候,杜甫被迫离开了故乡,离别故乡时的依依不舍与回到故乡的喜极而泣令人感动。而现在,这种有情有义、热爱故乡的人又有多少呢?

当我遇到困难时,我会想起杜甫;当我远离故乡时,我会想起杜甫。他的忧国忧民的情怀,他乐观向上的心态,已在我心中深深地扎下了根,滋润着我的灵魂。

6. 关于微信的作文

科技给我们带来了更多智慧更多信息和便利的同时,也给人与人之间的感情带来了更多的考验作文素材。我们早已体会不到古时长相思不相见的痛苦,现在可以通过手机微信进行每时每刻的沟通,还可以通过微信朋友圈打发寂寞的时光,排解内心的惆怅和分享快乐的时光。

前些日子,一个很久不曾联系的好友感情遇到了一些问题,她在自己微信朋友圈里发表了一条文采极好的感情宣言,远隔千里,我也只能通过微信和她聊了几句,说了一些简单安慰她的话语。后来看到她的微信圈收到了很多条的关心和问候,可是她却失落的告诉我说,再多的人看了这些文字也不能减少她的忧伤,还不及身边有个知心的朋友听她哭一场。在那一时32313133353236313431303231363533e78988e69d8331333363363430刻我突然明白了,网络可以让我们越过千山万水和友人整夜键盘长聊,但是你却感受不到对方的温度,那一种温度,是网络世界永远无法替代的心心相印。

微信时代,越来越多的人加入微信大军,在文字间展现悲欢离合。朋友圈里时髦 “秀一秀”,“晒一晒”让我们像生活在一个大玻璃房子里,只要你想,你就可以让很多人看到你的目前生活状态。但是我们很少有人想到人与人之间的情分,很多时候是细微敏感的,是需要小心呵护的,也许有些内容并不适合分享给所有的人。所谓朋友,是你和他 (她)可以毫无顾虑地分享所有的喜怒哀乐。

7. 怎么将自己写的文章发到微信朋友圈

怎么将自己写的文章发到微信朋友圈?操作方法:1.首先要打开微信中的朋友圈。

2.按住右上角的相机按钮约2-3秒钟,此时便会出现发表文字的文字框。3.在文字框中输入所要发表的文字(文章)。

4.写好后,点击“发送”。5.便上传到朋友圈中去了。

微信朋友圈指的是腾讯微信上的一个社交功能,于微信4.0版本2012年4月19日更新时上线,用户可以通过朋友圈发表文字和图片,同时可通过其他软件将文章或者音乐分享到朋友圈。用户可以对好友新发的照片进行“评论”或“赞”,用户只能看相同好友的评论或赞。

微信朋友圈可直接发布图片动态。图片可以选择拍照或者从相册中选取,一次最多可以分享九张图片。

但图片发布出来后会有压缩,不同平台的压缩比率不同。通常来说,iOS下发布的图片清晰度高于其他平台。

发布图片的同时可以配上文字说明。