高一物理+数学问题。。

物理:质量为3kg的木块在光滑水平面上运动。受到8N的阻力后,木块继续向前运动9m,速度减为原来的一半,则木块原来的速度是----m/s,木块做匀减速运动直到静止的时间是... 物理:质量为3kg的木块在光滑水平面上运动。受到8N的阻力后,木块继续向前运动9m,速度减为原来的一半,则木块原来的速度是----m/s,木块做匀减速运动直到静止的时间是----s(给出具体过程和得数啊,我有答案就是做不出来那个数)
数学:求证:tan²x-sin²x=tan²x×sin²x。。
可是物理题答案给的是原速度=8m/s、、时间=3s啊。。
面包夹肉
物理题:
解:设初速度为V0,末速度为Vt,位移为S,摩擦力f, m=3kg
则依题意得到:Vt=0.5V0, S=9m, f=-8N
由能量守恒得到:-fS= 1/2 mVt^2-1/2 m V0^2
带入数据得到:V0=12m/s
数学题目已知:tanx=sinx/cosx: sin²x +cos²x=1
则:左边的tan²x-sin²x=sin²x/cos²x - sin²x= sin²x(1/cos²x-1) = sin²x(1 - cos²x) / cos²x
=sin²x(sin²x)/cos²x =tan²x sin²x
opr1988
这是期末试卷的题目吗?问问老师
百度网友3f61c2c2f
这太难了吧
xijwang2000
a=-8/3; v^2/4-v^2=-2*8/3*9, v=3 m/s;
tan²x-sin²x=(sin²x)(1/cos²x-1)=(sin²x)(sin²x/cos²x)=tan²x×sin²x
(1)解:设初速度为V0,末速度为Vt,位移为S,摩擦力f, m=3kg
则依题意得到:Vt=0.5V0, S=9m, f=-8N
由能量守恒得到:-fS= 1/2 mVt^2-1/2 m V0^2
带入数据得到:V0=12m/s
(2)tanx^2-sinx^2=sinx^2(secx^2-1)=sinx^2*tanx^2