高中化学关于等效平衡的题目。不知道要怎样?

在一个固定容积的密闭容器中加入2molA和1molB,发生反应:2A(g)+B(g)3C(g)+D(g),达到平衡时C的浓度为wmol/L,若维持容器的容积和温度不变,按... 在一个固定容积的密闭容器中加入2molA和1molB,发生反应:2A(g)+B(g)3C(g)+D(g),达到平衡时C的浓度为wmol/L,若维持容器的容积和温度不变,按下列四种配比作为起始物质,达到平衡后C的浓度仍为wmol/L的是 ()。
A.4molA+2molB
B.2molA+1molB+3molC+1molD
C.3molC+1molD+1molB
D.3molC+1molD
过程能详细点吗?非常谢谢了。
hys06162
选D
解析:简单的说,等效平衡,就是各自达到平衡时,各物质的比例相同。
A:加入4摩尔A与2摩尔B,达到平衡后,各物质的比例与原平衡一致,是原平衡的等效平衡。但C的浓度是2wmol/L
B:还是等效平衡,但C的浓度时2wmol/L
C:这个不是等效平衡了。C的浓度大于wmol/L.
D:这个平衡是原平衡的逆方向。达到平衡时,与原平衡中所有物质的浓度是相等的。
zbl8288
选D
这是恒温恒容,a+b=\=c+d 的等效平衡,即折算一边与原始投料相等
2A(g)+B(g <=> 3C(g)+D(g),
开1 2 1 0 0
开2 4 2 0 0
开3 2 1 3 1
折2 2+2=4 1+1=2 0 0
开4 0 0 3 1
折4 2 1 0 0 只有D 折算后与A投料相等,所以D正确。
祝学习进步!!!
追问
拆2的怎么不是2比1吗?
追答
不用折算,反应物就是4和2,不等于2和1,所以与A投料不相等
来自吴家山绝色难求的白云
这是个等效平衡问题选D,根据物料守恒,如果完全转化为产物,2A、1B不就是转化为3C、1D吗?对不对,无论怎么反应,体系就这么多东西,总要达到平衡的,呵呵,不懂可以追问,欢迎采纳哦
追问
不懂啊。
追答
平衡反应就是这个原则,“一边倒”,把物质按反应系数比例关系倒到反应物一侧或者生成物的一侧,如果二者一样,就是等效平衡了,看书很重要,高中化学不是太难,好好看书,贵在理解哈亲,呵呵,