equipment、furniture、facility的区别

furniture好像是家具,equipment是单指电器还是什么??... furniture好像是家具,equipment是单指电器还是什么?? 展开
小溪趣谈电子数码

一、表达意思不同

1、equipment:n. 设备,装备;器材

2、furniture:n. 家具;设备;储藏物

3、facility:n. 设施;设备;容易;灵巧;才能,天赋

二、侧重点不同

1、equipment:侧重于指医疗器械。

2、furniture:侧重于指家具、娱乐设施。

3、facility:作设施意思时,侧重于指公共设施

扩展资料:

“equipment”的近义词:fixture

1、读音:英 [ˈfɪkstʃə(r)]、美 [ˈfɪkstʃər]

2、表达意思:n. 设备;固定装置;固定于某处不大可能移动之物

3、相关短语:

Fixture Note 租船确认书 ; 订租确认书 ; 航次租船合同 ; 定租协议

clamping fixture 胎具 ; 夹具 ; 装夹治具 ; 夹紧装置

sanitary fixture 卫生设备 ; 卫生器具 ; 旋转式分度夹具

4、例句:

While this fixture is certainly a stunner , its benefits stretch far beyond what you can see.

虽然这夹具无疑是一个尤物,它的好处远远超出了一段可以看到。

斯凯普斯信息技术
点Jos
知道合伙人音乐行家
我是广东财经大学会计学学生

equipment是指装备,设备,器材,仪器,装置,(一般用作不可数名词,但表示各种各样装备又是可数的)

furniture 是家具,(机器、轮船、商业等的)装置,设备,装备,可指办公设备。

facility是公共基础设备,提供方便的一般是公有的(可数) 如shoping、banking、cooking facilities 商店、银行、炊事设备(设施),还指某种特别的装置和和特色.
钻茶J
Equipment是指设备,如电子设备,医疗设备等

Facility是指设施,如娱乐设施等

希望对你有帮助