汤唯和梁朝伟的那部电影。 20

合伙人金林

《色·戒》。《色·戒》是由李安执导,梁朝伟、汤唯主演的剧情片。

该片改编自作家张爱玲的同名短篇小说,以20世纪40年代抗日战争时期的上海为背景,讲述女大学生王佳芝利用美色接近汉奸易先生意图行刺,佳芝成功勾引易先生并准备下手时,却发现自己已动真情,于是通风报信让易先生逃过一劫,易先生却决定将他们赶尽杀绝的故事。

创作背景:

《色戒》是张爱玲小说中,少数以前卫手法探讨女性心理及情欲的作品。她虽然在1950年就完成书稿,但是却经过近30年不断修改,直到1978年才将这篇小说和其他两个小故事《相见欢》、《浮花浪蕊》结集成《惘然记》出版。

张爱玲在卷首语写道:“这个小故事曾经让我震动,因而甘心一遍遍修改多年,在改写的过程中,丝毫也没有意识到三十年过去了,爱就是不问值不值得。”

生活达人在此

截止到2021年7月23日,汤唯和梁朝伟的那部电影是色戒。

该片改编自作家张爱玲的同名短篇小说,以20世纪40年代抗日战争时期的上海为背景,讲述女大学生王佳芝利用美色接近汉奸易先生意图行刺。

佳芝成功勾引易先生并准备下手时,却发现自己已动真情,于是通风报信让易先生逃过一劫,易先生却决定将他们赶尽杀绝的故事。

影片评价:

梁朝伟的表演当然是不能漏过的,《色·戒》里的易先生颠覆了他在《花样年华》、《无间道》和《英雄》里的一贯形象。在和“麦太太”的戏里,他用另外一副面孔完美诠释了这个变态的汉奸。

当然,《色·戒》也是让所有人为之狂乱的,但令人惊奇的是李安在结尾让故事转了180度,直接奔浪漫主义去了。汤唯也把这种由恨生爱的巨大转变清清楚楚地呈现给了每一个观众。

xjwschen
《色·戒》是由导演李安执导,梁朝伟和汤唯演出的一部电影,改编自作家张爱玲同名短篇小说。影片以上世纪40年代抗日战争时期的上海为背景,讲述女大学生王佳芝利用美色接近汉奸易先生意图行刺的故事;佳芝成功勾引易先生并准备下手时,却发现自己已动真情,于是通风报信让易先生逃过一劫,易先生却决定赶尽杀绝的故事。《色·戒》获得了第44届台湾电影金马奖最佳影片奖、威尼斯影展金狮奖。
我欲成社

我网盘有 可分享
追问
云盘名
追答
我欲成社