请问该图框架结构柱荷载怎么计算

如图框架结构中,顶层D轴的柱集中荷载要怎么计算?女儿墙天沟部分的恒载已经懂求,但梁自重是哪根梁的自重?还有次梁要怎么处理?次梁需要等效成均布荷载吗?假设这些荷载的等效均布... 如图框架结构中,顶层D轴的柱集中荷载要怎么计算?女儿墙天沟部分的恒载已经懂求,但梁自重是哪根梁的自重?还有次梁要怎么处理?次梁需要等效成均布荷载吗?假设这些荷载的等效均布荷载用q表示的话,大概的公式是怎样? 展开
旁人GXX

  1. 手算在粗估柱的截面尺寸时,按平面图柱的纵向、横向尺寸画块,确定某柱所负担面积范围内的竖向荷载累计;

  2. 进入正式计算时,采用极限平衡四边支承计算板在梁上荷载(同于题目图片所划的三角形或梯形分布荷载)计算出梁的支座剪力以此累计出作用在柱上的轴力;

  3. 手算都是近似计算,不可能对板、梁进行最不利活荷载组合计算。在框架分析梁、柱弯矩时,多跨框架梁可做活荷载最不利组合,得到柱节点支座最大弯矩值配该荷载下的柱子轴力、柱子轴力最大时配该荷载下的柱节点弯矩,两组内力计算柱子截面;

  4. 每层柱子至少要核算柱顶截面及柱脚截面各两组内力,选最不利结果。

  5. 手算是相当麻烦的,只能用电算,电算还可以考虑空间作用、柱脚沉降作用、甚至温度作用;有的软件还能考虑高层柱子压缩变形后、弯曲变形后等二阶的效应。

  6. 以上还没有涉及房屋在水平荷载及水平地震作用,柱子是高层建筑结构最重要的竖向构件,它的设计计算是最要重视的事。

蒲诚智能装备
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
框架竖向荷载内力计算方法:分层法、迭代法、系数法,分层法较常用框架水平荷载内力计算方法:反弯点法、D值法、门架法,前面两种比较常用