人为啥会莫名其妙的发脾气呢?

我挺内向不会与人相处,但是脾气还不好,会发小脾气,我一直以为自己有病,... 我挺内向不会与人相处,但是脾气还不好,会发小脾气,我一直以为自己有病, 展开
百度网友54b333f
总是莫名其妙的发脾气,在临床上主要是具有易激惹性,也有说患者表现为因为一些小事出现了强烈的情绪表达,往往持续时间比较短。这种情况比较常见于抑郁症、躁狂症,以及一些神经症或者是严重的精神障碍。特别是在躁狂症患者当中,患者往往以易激惹为主,容易因为一些细小的琐事大发雷霆,严重的时候会有冲动、攻击的行为或者是言语。患者为此而痛苦,所以对于这样的患者应该进行系统规范的治疗。另外抑郁症患者也可能会出现莫名其妙的发脾气,因为患者情绪低落高兴不起来,觉得身心压抑比较大、觉得活着没有意思,不如死了算了,所以在和家里的交流沟通过程中,因为不能得到理解和关注,所以容易发脾气、易激惹。对于严重的精神障碍患者,因为受幻听或者是妄想内容的影响而出现易激惹、发脾气,甚至出现暴力冲动行为。
匿名用户
爱发脾气,可以调理一下肝。最重要保持心态,就是对外面人事物不要过多的比较与评判,你和别人观点不一样时,你就转念,生气很贵的,我为什么生气。只能证明这些人根本就没有什么素质,连自己的情绪都控制不了,不管是什么人都可以乱发脾气,如果你也遇这样的人,你就当他是一只狗,这样你就不会生气了。