紧张的时候手一直发抖,为什么?

匿名用户

你的手抖纯粹是心理原因所致。它是社交障碍的一种表现。但是,在心理上,我们对待这种现象的对策应该是一样的。我可以篾视发抖,包容发抖,不造成心理上的焦虑,你当然也可以。换言之,就是抖,你也可以象我一样抖得坦然。很有趣的是,一旦你抖得坦然了,这抖也就会不知不觉地趋于缓和甚至消失了。信不信由你。
怎么才能坦然呢?要回答它,先让我们检查一下发抖的深层心理原因。
你谈到了发抖的直接原因,是心理紧张。紧张背后的原因何在?你说,是做事时“有个人在旁边看着我”。再追究,为何有人看着就会紧张呢?那是因为担心自己的事情(比如打字)做得不好,被人家发现了以后会对自己产生不好的看法与评价,影响自己的社会形象。为何社会形象与舆论对你这么重要呢?因为你生活在对别人关注的依赖中。这句话的意思是,如果你没有得到足够的来自他人的关爱、呵护、赞扬、肯定、支持、帮助、包容、理解、信任……你就觉得没法活下去,至少是活得很糟糕。你的生活的意义在于尽力地取得自己周围人的好评,避免他们的非议。——这便是根本性的原因了。
根本性的原因是那些与症状有关的个性因素。所以要从根本上解决你的手抖问题,克服自己的社交障碍,一定要从个性缺陷的高度来认识问题才好(你如果愿意在这个方向上努力,你可以进入我这里开设的“长线咨询”程序,它是专门用来完善你的个性的)。与手抖有关的个性问题简单地可以概括为:对爱的过分渴求;对舆论的过敏与“在乎”;虚荣心过强;自信缺乏。
千里走单骑ML

紧张的时候手一直发抖一般是由于精神紧张所导致手颤抖,是社交障碍的一种表现,心理原因所致,为自己担心的事情,比如某事做得不好或者对自己不自信,怕家人或他人发现了以后会对自己产生不好的看法与评价等精神紧张,导致手抖,一旦引起手抖的原因立即消除,手抖也会随之消失。
新杰学者

人在紧张的情况下,精神状态是极不稳定的,神经系统出现绷紧的状态。所以手抖跟神经系统有关系!
百度网友764ae68
神经处于高度紧张状引发惊恋状态,可导致止血压升高!心跳加快脸部血管收缩铁青!一种人的过激反影!非常有害!不利健康!
善鹏鹍S8
内心过于紧张 内分泌紊乱 身体不受控制