哪款高清4k电视机现在值得购买?

哪款高清4k电视机现在值得购买?... 哪款高清4k电视机现在值得购买? 展开
jackie0498
现在不会还有人不知道4K代表什么吧,如果不知道可以自行度娘。现在电视产品已经全面从2K过渡到4K了,但是距离8K还有相当遥远的距离,8K电视也有只是价格相对昂贵,还没有普遍流行的程度。因此,4K分辨率的高清电视还需要存在相当长的时间,4K电视其实也足够观影体验了。所以当我选择新的4K电视的时候,选择TCL这个国产传统品牌的,至少品质是很有保障的。

我买的是TCL的Q10 QLED全彩量子点剧院电视,主要看上了QLED这个显示技术,以及4K分辨率,而且5000多的价格也完全可以接受。

QLED量子点的颜色就是多了很多,显示的非常自然,尤其是看球赛球员的皮肤和草坪颜色的时候,很接近现实世界的颜色。另外估计是因以内MEMC的作用,球员踢球的时候动作连接性非常好,足球轨迹也很清晰,而不是像之前普通液晶电视那样有虚影的出现。

另外这款电视感触比较深的就是Q10的音效表现,大音量条件下没有破音,球场数万人的欢呼也没有模糊不清,细节展现很足,还有杜比全景声加成的环绕效果,很是享受。

这款电视Q10我买的时候65寸不到5500,很合适呀。
火山数字
匿名用户

大家在选购智能电视的时候,都会发现市场上有琳琅满目的产品,眼花缭乱让人不知如何选择,所以我们特别整理了几个在选购时要留意的要点,同时也集中为大家介绍TCL、三星、LG、索尼 等几个品牌的电视机,让大家可以从中找出最适合的机款。
4K UHD VS FULL HD
大家在选择电视机时,首先一定会留意配备屏幕的分辨率,其中看到最多的,一定是「4K UHD」、「FULL HD」等标榜高清分辨率的字眼,而这又代表什么呢?
4K UHD 或是FULL HD 都是指画面的分辨率,而在2018年开始,市面上陆续推出具有4K UHD画质的电视机型号,而「4K」 是指画面解析度达到3840×2160 或4096×2160像素并达到829万的规格。
买电视的第二项考量,相信会是屏幕的尺寸,而现在新出的电视已经越来越大部,屏幕尺寸更由55至75 吋不等,不过大部人在买电视机的时候,首先都会量家中放电视的柜台、墙壁的空间位置,甚至会被既定概念影响,觉得客厅应安装大尺寸的电视机,而房间使用的话,就会选择较小型的电视
但事实却并非如此,因为大家在选择电视机尺寸的时候,其实也要参考「最佳观赏距离」的。若以4K 电视65 及55 吋屏幕为例,电视与人之间的最佳观赏距离约为1.5 至2 米左右。