你们都为什么烦恼?

仙女可爱到炸

一 、放不下过去

我们总是对过去曾发生的令人不愉快的过往耿耿于怀,比如伤害过我们的人,让人遗憾的事,内疚等。尤其是对曾经伤害过我们的人的怨恨,只要一想起来就咬牙切齿,内心一顿猛烈操作。还有对自己曾经的错误始终不原谅自己,就像影子一样追随着恨自己。一个怨人一个怨己,让我们不时地深陷其中不能自拔。

过去的已经过去,无论怎么样都已经不存在了,我们对一个不存在的虚无放不下是不是很好笑?如果不放下,我们就是在主观上继续伤害自己。

曼德拉说过一句话:当我走出囚室迈向通往自由的大门时,我已经清楚,自我若不能把痛苦与怨恨留在身后,那么其实我人还在狱中。

二 、纠结现在

不纠结现在就是当下发生了什么不要过于执着是非对错,理性处理,以更高的纬度全局观去看问题就能看到其中的因果关系,从而解决问题,而非让自己被情绪牵着走,解决不了问题还痛苦。

三 、焦虑未来

现代社会飞速发展,可以说是日新月异,稍不留意就会落后,人们对自己的未来充满不确定性,越来越焦虑和恐惧,年轻人焦虑学业、工作、婚姻,中年人焦虑事业和家庭的压力,老年人焦虑健康焦虑孩子……,哪个都是苦不堪言。

未来尚未来到,一切都是不确定性,焦虑是我们拿自己的假设来伤害自己,是多么不划算!试想,你担忧的事情根本还没有成为事实,你就已经在让它伤害了,这是不是很傻?

根据同频相吸的自然规律,对未来的担忧焦虑会吸引你心想事成的概率大大提高,这就是我们经常说的怕什么来什么。以后的事以后再说,无论发生什么,直面即可,兵来将挡,水来土掩!

南京科佰生物科技有限公司_
小傻

知道合伙人软件行家
已经做过两个上架的app和两个网页项目.

烦恼的原因有很多,我就是烦恼没钱,没有足够的钱给家里,我妈妈老是想着出去赚钱。
百度网友ab75652

都是为了生活呀,毕竟生活都实在让人喘不过气呀,烦恼是没法子的事情,所以很多很多人都是烦恼生活的压力,自己要赚钱生活,要养家人,要为生活奔波,没法子呀。
朋友是不是一样为这样的事情在烦恼呢,如果不是这样的那么又是什么呢,。
百度网友294ab89

任何人哪怕是成功人士,他也有烦恼的时候,因为人生活在这个世界当中,酸甜苦辣,喜怒哀乐都会遇到的,但是并不一定是永远的烦恼,长期的烦恼,那这样就不正常了,只要你摆正自己的心态,烦恼都会烟消云散的,迎来的就是快乐
夜不白说

我会因为目前的经济条件不好而烦恼,因为希望得到更好的生存条件。