市场上很多除甲醛的产品,哪些其实很鸡肋?

爱娱老司机

用作装修的原材料基本上生产有害化学物质,如经常听到的甲醛、苯。有人说在家只要通风就可以了,不用担心。事实上,不重视是不对的。如果用作装修的原材料是合格的,通风3 ~ 6个月就能大大减少有害物质的量。但是也有物质的残留,这种有害物质的释放是一个长期的过程。如果你使用的原材料不是合格产品,这个释放过程会更长,释放量还会不小。人入住久了会严重影响健康。因此,清除有害化学物质,特别是甲醛非常重要。

常见的甲醛去除手段首先是植物去除方法。所谓植物,基本上都用绿道。装修完房子后,可以买大量的绿萝盆景,放在房子的每个角落。绿萝能吸附甲醛,起到净化空气的作用。但是一两盆的购买效果几乎为零,所以购买量要稍大才能有效果。使用活性炭也是一种方法。在超市购买大量活性炭,可以放在柜子、抽屉、桌子上,活性炭颗粒也能吸附甲醛。但是有一点需要注意,活性炭的作用是有限的。只有及时更换才能继续发挥作用。最好的甲醛去除方法是一定要找专业的甲醛去除公司做家具甲醛检查。根据检查结果决定是否去除甲醛,专业公司一次性去除甲醛,将甲醛浓度降低到标准范围。这种方法成本最高,但效果也最好。

我们都很清楚甲醛的危险性,所以在装修购买装饰材料时要充分考虑甲醛污染的严重问题,购买装饰材料时要购买正规企业,并且要购买甲醛含量不超过的装修材料。不是为了便宜,而是去买甲醛含量高的材料。新装修的房子,如果你买的原材料合格,就不需要去除甲醛。进去住三到六个月就可以了。当然,进屋住的一个房子里有人的话,一定要保持通风。一天不要说甲醛有多可怕。只知道甲醛,还要有其他有害物质,如苯、甲苯、二甲苯等。只有保持通风和适当的时间,有害物才会对你和家人的身体造成伤害。

绿植可以吸收少量甲醛,但效果微乎其微。在甲醛浓度高的房间里,也有可能造成食道损伤或死亡。中央电视台相关节目已经报道过很多次,所以不赘述。活性炭可以吸附甲醛,但不能吸收,不能分解,吸附甲醛太多会造成二次污染,无法治本,空气净化器也是如此。

小锴学姐s
甲醛清洁剂、甲醛祛味留香剂、黑白活性炭、空气净化剂这些产品还不如把窗户打开更实用,因为房间的空间很大,这些产品只能够在产品附近去除甲醛。
等月亮发光216
绿植补助是有净化空气作用的,例如绿萝吊兰等都具有一定吸附净化作用的,在家里每个角落摆放一些,不仅可以起到净化室内空气作用,同时也可以美化居室环境也是一种不错型选择。加强通风除醛,想要快速除醛那么通风是不能缺少的步骤。科学净化。它是针对新房急住强效去甲醛用的,是除醛力荐的除醛材料,之所以受到推荐是因为它不仅净化速度快,而且添加了由双组分解成分。
我是潜水萝

如果是家庭自己除甲醛的话,除了空气净化器比较有用。如除甲醛神剂,柚子皮,活性炭,茶叶,绿植等都是鸡肋的,除甲醛效果很差或者说根本没有什么用。家庭除甲醛最有效的就是二十四小时通风法和空气净化器。
依一敲可爱

市场上的大多数除甲醛产品它的用处都不大,除甲醛的最好方法还是高温通风,最好在冬天地暖上来的时候,或是夏天,热度会将甲醛蒸发出来,这时开窗通风就可以去除一部分甲醛了,还可以买一台空气净化机,也可以帮助人净化甲醛。