关于焦虑

瓜瓜聆情感

当我看懂这张图我突然就不再焦虑了

神奇的人生控制图

我不能掌控的

别人的态度:回应/逃避你的喜欢,为你开心/嫉妒你,别人的情绪。

别人的想法:别人喜欢你/不喜欢你,别人的价值/人生/世界观,别人觉得你成功/失败,别人觉得你对/错。

别人的做法:接近你/离开你,为你开心/嫉妒你,别人的情绪。

环境因素:时间、原生家庭,过去、自然灾害,运气、疾病、外貌。

我能影响的

我在哪生活,我的工作效率,我孩子的未来,我的未来,我的朋友圈,我的伴侣,我的工作,我的工作效率,我的未来,我的承诺,我的名声。

我能掌控的

我的想法:我很失败/没有人生来成功,我没天赋/天赋是靠努力换来的,我什么都做不好/每个人都有长短板我也有很多擅长的事情。

我的态度:积极/消极 原谅/记仇,主动/被动 接纳/拒绝。

我的行动:提升自我、运动健身、读书学习、远离垃圾人、离开不好的感情、旅行。

1. 我能掌控的

行动起来,尽自己最大的努力,向着想要的方向改变。

2. 我能影响的

平常心,做自己。

3. 我不能掌控的

学会放手,学会接纳。