十一月二十二出生是什么星座?

轻灵触动o

11月22日是天蝎座,天蝎座位于天秤座和人马座之间,是夏天最亮的星座。

一、天蝎座的范围是

生日是10月24日到11月22日的就是天蝎座。天蝎座一般会在南方的夏季出现。因为形状比较像蝎子,所以被称为天蝎座。天蝎座中最亮的那一颗星是阿尔法星被称为天蝎之星,在中国被称为心宿二。这颗星星在中国是属于28宿之一,心宿则是属于东方青龙七宿第五。这个星座基本上是处于银河的中心,里面有许多非常著名的星团。

二、天蝎座神话

在古希腊神话中,太阳神有一个儿子叫法厄同,有一天他来到父亲太阳神所在的宫殿,太阳神问他来做什么,他说人间的凡人们不相信他是太阳神的儿子,他请求太阳神将太阳神车借给他,让他向世人证明他是太阳神的儿子。太阳神告诉他驾驶太阳神车非常困难,以他的能力根本无法驾驭,希望他换一个要求。但是法厄同执意要求驾驶太阳车,太阳神只好勉为其难的将神车给他,在上车之前,太阳神告诉他驾驶的诀窍,以及帮他做好防护。

法厄同兴奋的驾驶太阳车出发了,但是妲己因为驾驶者不一样,产生了一些骚乱,偏离了原来的航道,法厄同不知所措,只能尽力控制,但是神车失控以后在天空中四处飞驰,大地受尽炙烤,最终天后赫拉派出一只蝎子咬了法厄同,宙斯发出雷电将法厄同击倒,最后人们为了纪念这只被宙斯击倒的蝎子,将它命名为天蝎座。

三、占星学中的天蝎座

占星学中天蝎座的人比较深刻,比较冷漠,直觉非常强,这类人的性格一般会比较孤僻一些。然而像这种特质在其他星座中或多或少也会有,所以很多星象占卜中关于星座性格的描述都非常模糊,也非常广泛。之所以可能会符合某一些特点,是因为他列举的特点太多,总有一样会符合。

风暴感
因为十一月二十二号有可能是农历,所以也可能是12月15日,而天蝎座是10月24到11月23,射手座是11月23到12月21,基于此那两者都可以是。